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Adoro vedere i documentari sulle abitudini culinarie degli altri paesi del mondo e mi ha incuriosito molto la semplicità di questo dolce filippino, la maja blanca.

L’ho preparato è ed sensazionale! Fresco e leggero. Riporto gli ingredienti così come sono stati pubblicati nel sito mettendo accanto l’equivalente nelle nostre unità di misura (misurato e pesato).

 

Ingredienti:

1/2 cup di acqua = 120 ml
1/2 cup di amido di mais = 85 gr
1 cup di latte di cocco = 240 ml
3/4 cup di acqua = 180 ml
1/2 cup di zucchero semolato = 135 gr
1/4 cup di chicchi di mais dolce pronto = 55 gr
1 tablespoon di fiocchi di cocco fresco = 1 cucchiaio 

Preparare 4 stampini mono porzione da budino o uno stampo grande e imburrare leggermente il fondo e le pareti.

In una ciotolina mescolare i primi 120 ml di acqua con l’amido di mais setacciato. Mescolare bene fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi.

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In un pentolino versare il latte di cocco, la seconda dose di acqua e lo zucchero, mescolare e porre sul fuoco a fiamma bassa.

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Portare a bollore e aggiungere il mais.

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Continuando a mescolare unire a filo e lentamente il composto di amido di mais, facendo attenzione a non formare i grumi. Lasciar cuocere ancora per 2 minuti e togliere dal fuoco. Deve essere densa e liscia.

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Versare la crema negli stampini e lisciare la superficie.

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Lasciar freddare per 2 ore circa in frigo.

Prendere i pezzi di cocco fresco e grattugiarli a fiocchi, versarli in una padella antiaderente e saltarli per qualche minuto fino a tostarli leggermente.

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Lasciar freddare.

Capovolgere il dolce nel piatto di portata e cospargerlo con i fiocchi di cocco. Guarnire con fettine sottili di cocco fresco.

maja blanca

 

 

 

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