Questa ricetta è stata letta 4699volte
Dal sapore intenso, questo liquore è un ottimo digestivo. Ho trovato questa ricetta dalle dosi molto ben equilibrate, che rendono il sapore molto gradevole.
Ingredienti:
200 gr di liquirizia purissima 500 gr di zucchero 1/2 l di alcool a 90° 1/2 l di acqua.Mettere l’acqua in un pentolino e scaldarla a fiamma dolce, senza portarla a bollore e aggiungere la liquirizia. Mescolare continuamente affinchè non si attacchi sul fondo.
Quando la liquirizia è completamente liquefatta, aggiungere lo zucchero e fatelo sciogliere completamente. Lasciare raffreddare e aggiungere l’alcool mescolando per bene.
Filtrare ed imbottigliare.
Consumare il liquore dopo un riposo di circa un mese in un luogo fresco e lontano da fonti di calore.
Questa ricetta è stata letta 4699volte
Buonissimo, perfetto come fine pasto per questi giorni di festa. Grazie dell’idea! Babi
Oh si è davvero perfetto e molto gradevole! Grazie carissima e buone feste!
Buonissimo!!!
Si te lo assicuro, una bottiglia è già finita! Hic! Bacioni e buone feste
Terrò presente le tue dosi allora! 🙂
Prova e poi saprai dirmi! 😉
non sono un’amante dei liquori, ma mim piace molto prepararli..sentire il loro aroma. credo che questo sia un ottimo dopo pasto…mi metterò subito all’opera dopo le feste. grazie per la ricetta
Il liquore si sente, ma non eccessivamente e la liquirizia si sente al punto giusto, ovviamente secondo i miei gusti. Provalo e fammi sapere.