Questa ricetta è stata letta 4699volte

Dal sapore intenso, questo liquore è un ottimo digestivo. Ho trovato questa ricetta dalle dosi molto ben equilibrate, che rendono il sapore molto gradevole.

Ingredienti:

200 gr di liquirizia purissima
500 gr di zucchero
1/2 l di alcool a 90°
1/2 l di acqua.
 

Mettere l’acqua in un pentolino e scaldarla a fiamma dolce, senza portarla a bollore e aggiungere la liquirizia. Mescolare continuamente affinchè non si attacchi sul fondo.

Quando la liquirizia è completamente liquefatta, aggiungere lo zucchero e fatelo sciogliere completamente. Lasciare raffreddare e aggiungere l’alcool mescolando per bene.

Filtrare ed imbottigliare.

Consumare il liquore dopo un riposo di circa un mese in un luogo fresco e lontano da fonti di calore.

 

 

Questa ricetta è stata letta 4699volte

Print Friendly, PDF & Email

8 Comments on Liquore alla liquirizia

  1. non sono un’amante dei liquori, ma mim piace molto prepararli..sentire il loro aroma. credo che questo sia un ottimo dopo pasto…mi metterò subito all’opera dopo le feste. grazie per la ricetta

    • Il liquore si sente, ma non eccessivamente e la liquirizia si sente al punto giusto, ovviamente secondo i miei gusti. Provalo e fammi sapere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.