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Ottimo digestivo caratterizzato dal prevalente sapore di anice ma col retrogusto amorognolo e acidulo proprio del cedro che ne esalta il gusto. Prepararlo è davvero semplicissimo, gustarlo freddo lo è ancora di più.
Ingredienti:
600 g di cedro (prendere solo la scorza senza la parte bianca) 30 g di anice stellato 500 ml di alcool 300 ml di acqua 300 g di zuccheroLavare ed asciugare il cedro. Con un pelapatate prelevare solo la parte gialla della scorza e metterla in un contenitore. Unire l’anice stellato e versare l’alcool. Chiudere ermeticamente.
Riporre il contenitore in un luogo fresco e asciutto, possibilmente al buio, ricordandosi di scuoterlo quotidianamente.
Lasciar macerare per un minimo di 40 giorni.
Trascorso il periodo, prepare uno sciroppo di acqua e zucchero e quando sarà freddo, versarlo nell’alcool. Mescolare bene, imbottigliare e riporre in frigo. Attendere ancora un altro mese prima di gustarlo (sempre se ci si riesce).
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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