Questa ricetta è stata letta 86volte

Avete fatto un ottimo brodo e volete usare la carne ormai sfruttata e con poco sapore? Ecco un idea strepitosa per condire il bollito e le patate. Gustosissima! Bastano soli 5 minuti ed è pronta.

Ingredienti:

per l’insalata: (dosi a piacere)

lesso di manzo, pollo, tacchino
patate lesse
insalata valeriana
chicchi di melograno

per la salsa allo yogurt:

1 vasetto piccolo di yogurt bianco o magro o intero ma non dolce
20 ml di olio extravergine di oliva
succo di mezzo limone
un pizzico di sale
erba cipollina o prezzemolo
pepe
mezzo spicchio di aglio spremuto o schiacciato (facoltativo)
 

Per prima cosa preparare la salsa spremendo il limone e filtrarlo. Poi versare lo yogurt in una terrina con l’olio e mescolare bene fino a che i due ingredienti non siano ben amalgamati. Unire a filo il succo del limone mescolando molto lentamente. Salare, pepare e unire l’erba cipollina o il prezzemolo tritati. Per chi ama un sapore ancora più deciso spremere mezzo spicchio di aglio ed aggiungerlo alla salsa. Conservare in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.

Preparare ora l’insalata unendo la valeriana lavata e asciugata bene, il bollito tagliato a pezzetti, le patate lesse a fettine ed infine il melograno sgranato.

Condire con la salsa allo yogurt in quantità secondo i gusti.

 

Insalata di valeriana con bollito, patate e melograno

 

Insalata di valeriana con bollito patate e melograno

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

Questa ricetta è stata letta 86volte

Print Friendly, PDF & Email