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La polenta è davvero tanto buona e su una rivista ho trovato un modo simpaticissimo di utilizzarla in una ricetta bizzarra. L’ho preparata ed ora voglio farvela conoscere perchè presentata così è davvero gustosissima.
Ingredienti per 4 persone:
3 broccoli verdi 20 gamberi medi 1 scalogno 1 spicchio di aglio 120 g di olive verdi denocciolate 100 g di farina per polenta olio EVO aceto di mele sale peperoncino 1 noce di burroIn una pentola far bollire 400 ml di acqua, aggiungere un pizzico di sale e versare a pioggia la farina di polentamescolando fino a completa cottura (circa 40 minuti). Appena pronta imburrare leggermente una teglia e stendere uniformemente la polenta. Lasciarla raffreddare.
Pulire i broccoli con cura e ricavarne le cimette. Sbollentarli in acqua salata per pochi minuti, scolarli e freddarli in acqua e ghiaccio. Pulire i gamberi e saltarli in una padella con un filo di olio. Tenere da parte.
Tritare lo scalogno e l’aglio e stufarli in una padella. Aggiungere i broccoli, un pizzico di peperoncino e bagnare leggermente con l’aceto di mele. Lasciare cuocere per pochi minuti.
Tagliare a fette la polenta e grigliarla su una bistecchiera fino a renderla croccante.
Unire in una ciotola i broccoli, i gamberi,e le olive scolate, condire con un filo di olio, un po’ di aceto di mele e infine aggiungere la polenta grigliata ancora calda.
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