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Un secondo leggero e gustoso, facile da realizzare e con pochissimi ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
8 funghi champignon grandi interi 2 fette di pane raffermo una tazza di latte 2 cucchiai di pangrattato 1 spicchio di aglio 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di uvetta 1 cucchiaio di grana grattigiato 2 cucchiai di besciamella densa sale pepe olio
Pulire i funghi con un un foglio di carta da cucina inumidito, staccare i gambi e tritarli in pezzetti piccolissimi.
Mettere in una ciotola il latte e lasciarci ammorbidire il pane raffermo.
In un altra ciotola unire i gambi tritati il pane strizzato e sbriciolato e tutti gli altri ingredienti.
Mescolare e riempire le cappelle dei funghi, a cui è stata affettata la parte superiore che servirà per chiuderli.
Sistemare i funghi in una teglia capiente, versare un filo di olio sale e pepe e lasciarli cuocere in forno caldo a 180° fino a che non diventino belli dorati.
Volendo si può anche accendere il grill per 2-3 minuti a cottura ultimata per dare una ulteriore gratinatura.
Servire caldi con qualche ciuffetto di premezzolo.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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