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Un secondo leggero e gustoso, facile da realizzare e con pochissimi ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

8 funghi champignon grandi interi
2 fette di pane raffermo
una tazza di latte
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di grana grattigiato
2 cucchiai di besciamella densa
sale
pepe
olio

 

Pulire i funghi con un un foglio di carta da cucina inumidito, staccare i gambi e tritarli in pezzetti piccolissimi.

Mettere in una ciotola il latte e lasciarci ammorbidire il pane raffermo.

In un altra ciotola unire i gambi tritati il pane strizzato e sbriciolato e tutti gli altri ingredienti.

Funghi ripieni

Mescolare e riempire le cappelle dei funghi, a cui è stata affettata la parte superiore che servirà per chiuderli.

Funghi ripieni

Funghi ripieni

Sistemare i funghi in una teglia capiente, versare un filo di olio sale e pepe e lasciarli cuocere in forno caldo a 180° fino a che non diventino belli dorati.

Funghi ripieni

Volendo si può anche accendere il grill per 2-3 minuti a cottura ultimata per dare una ulteriore gratinatura.

Servire caldi con qualche ciuffetto di premezzolo.

 

Funghi ripieni

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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