Questa ricetta è stata letta 1569volte
Non è carnevale senza le frappe, giusto? Eccole!
Ingredienti:
500 gr di farina 60 gr di zucchero 2 uova 60 gr di burro (sarebbe meglio lo strutto) 1 bustina di vaniglina 1 limone grattugiato 1 pizzico di sale ½ bicchiere di vino bianco secco Olio per friggere (io uso quello EVO) Zucchero a velo o miele per guarnire le frappe.
In una spianatoia versare la farina e formare la classica fontana. Versarci dentro tutti gli ingredienti e impastare energicamente per almeno 5 minuti. Formare una palla e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Con un mattarello stendere una sfoglia sottilissima e tagliare dei rettangoli “sbiechi”. Incidere internamente un taglio e farci passare un lembo della frappa a formare quasi un fiocco.
Mettere l’olio in una padella, aspettare che diventi bollente e friggere le frappe.
Appena inizieranno ad imbiondire, scolarle ed asciugarle bene.
Solo prima di servirle spolverarle con zucchero a velo o miele.
Sono buonissime e croccantissime.
Questa ricetta è stata letta 1569volte
le frappe son sempre le frappe…
Verissimo Stefano
mamma mia quante belle idee per carnevale
Carissime, le frappe sono un classico del carnevale! 😉