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Non è carnevale senza le frappe, giusto? Eccole!

Ingredienti:

500 gr di farina
60 gr di zucchero
2 uova
60 gr di burro (sarebbe meglio lo strutto)
1 bustina di vaniglina
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio per friggere (io uso quello EVO)
Zucchero a velo o miele per guarnire le frappe.

 

In una spianatoia versare la farina e formare la classica fontana. Versarci dentro tutti gli ingredienti e impastare energicamente per almeno 5 minuti. Formare una palla e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

Con un mattarello stendere una sfoglia sottilissima e tagliare dei rettangoli “sbiechi”. Incidere internamente un taglio e farci passare un lembo della frappa a formare quasi un fiocco.

Mettere l’olio in una padella, aspettare che diventi bollente e friggere le frappe.

Appena inizieranno ad imbiondire, scolarle ed asciugarle bene.

Solo prima di servirle spolverarle con zucchero a velo o miele.

Sono buonissime e croccantissime.

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4 Comments on Frappe

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