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Una ricetta classica per gustare il filetto di manzo: filetto al pepe verde.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di filetto alte circa 3 cm 2 cucchiai di pepe verde in salamoia 1 noce di burro (sarebbe preferibile usare il burro chiarificato qui per la ricetta) 4 cucchiai di panna fresca 2 rametti di rosmarino 1 cucchiaio di senape 1 bicchierino di brandy 1 pizzico di sale
Legare le fette di filetto con dello spago per evitare che in cottura si abbassino troppo perdendo così tutta la loro morbidezza. (io non l’ho fatto poichè erano piccoline)
Scolare il pepe verde dalla salamoia e schiacciarlo un pochino con un batticarne.
Farlo aderire bene su ambo i lati del filetto.
Scaldare la noce di burro in una padella antiaderente (o il burro chiarificato) e aggiungere le fette di filetto.
Per una cottura al sangue far rosolare la carne per un minuto circa per ciascun lato, 2 minuti per una cottura media
Salare e mettere i filetti in un piatto coperto per mantenere il calore.
Nella padella versare il brandy e lasciarlo sfumare.
Aggiungere la senape, il rosmarino e la panna.
Far addensare la salsa e aggiungere nuovamente i filetti.
Terminare la cottura su entrambi i lati.
Togliere lo spago e servire ben caldi.
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