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In Secondi

Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

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Una ricetta classica per gustare il filetto di manzo:  filetto al pepe verde.

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di filetto alte circa 3 cm
2 cucchiai di pepe verde in salamoia
1 noce di burro (sarebbe preferibile usare il burro chiarificato qui per la ricetta)
4 cucchiai di panna fresca
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di senape
1 bicchierino di brandy
1 pizzico di sale

 

Legare le fette di filetto con dello spago per evitare che in cottura si abbassino troppo perdendo così tutta la loro morbidezza. (io non l’ho fatto poichè erano piccoline)

Scolare il pepe verde dalla salamoia e schiacciarlo un pochino con un batticarne.

Filetto al pepe verde

Farlo aderire bene su ambo i lati del filetto.

Filetto al pepe verde

Scaldare la noce di burro in una padella antiaderente (o il burro chiarificato) e aggiungere le fette di filetto.

Filetto al pepe verde

Per una cottura al sangue far rosolare la carne per un minuto circa per ciascun lato, 2 minuti per una cottura media

Salare e mettere i filetti in un piatto coperto per mantenere il calore.

Filetto al pepe verde

Nella padella versare il brandy e lasciarlo sfumare.

Aggiungere la senape, il rosmarino e la panna.

Filetto al pepe verde

Far addensare la salsa e aggiungere nuovamente i filetti.

Terminare la cottura su entrambi i lati.

Togliere lo spago e servire ben caldi.

 

 

 

Filetto al pepe verde

 

 

 

Filetto al pepe verde

 

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