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Versione ridotta e rivisitata della mia torta di visciole e ricotta, ecco i miei fagottini di frolla con ricotta e visciole.
Ho usato, non solo la confettura, ma anche un pò di visciole sotto zucchero che mi ha gentilmente regalato la mia amica Donatella.
Ingredienti per la frolla:
400 gr di farina 150 gr di zucchero 100 gr di burro freddo 50 gr di strutto 1 bustina di vaniglina 2 tuorli e 1 uovo intero 1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci, sciolto in un dito di acqua.
Ingredienti per il ripieno:
400 gr di ricotta di pecora 4 cucchiai di zucchero Confettura di visciole (in alternativa di amarene) Una manciata di visciole disossate e a pezzetti
Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti e riporla in frigo per 30 minuti avvolta in una pellicola. Io ho imparato ad usare la carta frigo.
In una ciotolina mescolare la ricotta ben scolata, lo zucchero, le visciole a pezzetti e 1 cucchiaino di succo.
Stendere la frolla e con 2 coppa pasta (uno leggermente più grande dell’altro), ricavare dei dischi. Su quelli più grandi passare il rullino a losanghe, se si ha a disposizione, altrimenti lasciarli così.
Versare un cucchiaino di confettura sui dischi più piccoli e sopra un pò di ricotta. I ravioli li ho farciti al contrario.
Chiuderli con i dischi di frolla più grandi e sigillare i bordi con una forchetta.
Spennellare con del latte e informarli per 30 minuti circa a 180 gradi. (il tempo dipende sempre dal forno)
Lasciarli raffreddare e quelli chiusi cospargerli di zucchero a velo.
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