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Altro regalo molto gradito: il fagiano. Dubbio come cucinarlo? Lo chiedo quindi alla zietta che da buona moglie di cacciatore ed esperta di selvaggina, mi dice: cucinalo nel modo più semplice per esaltarne il sapore: alla cacciatora!
E seguendo i suoi consigli, ecco come ho cucinato il fagiano alla cacciatora. (Anche se non necessario, io l’ho marinato per una notte)
Ingredienti:
Un fagiano di circa 1 kg.Per la marinatura: 1 litro di vino rosso salvia alloro timo rosmarino bacche di ginepro chiodi di garofano 1 limone (succo più spicchi) 2 spicchi di aglio pepe nero in grani olio Per la cottura: olio aglio salvia rosmarino timo pepe in grani 1 bicchiere di vino bianco scorza di limone a pezzetti una manciata di olive nere sale
Circa 12 ore prima della cottura mettere il fagiano eviscerato e spennato in una ciotola capiente con tutti gli ingredienti sopra elencati necessari per la marinatura.
Riporre in frigo.
Trascorso il tempo necessario scolare bene il fagiano. Nel frattempo in una ciotolina mettere tutti gli odori, spezie, olio, scorzette del limone, olive e versarli sul fagiano.
Con le mani spalmare bene il condimento cercando di ricoprire tutta la carne.
Scaldare un tegame e mettere il fagiano a rosolare o intero o a pezzi.
Lasciarlo rosolare bene tu tutti i lati e versarci un bicchiere di vino bianco. Far evaporare a fuoco vivace. Abbassare la fiamma e coprire.
Lasciar cuocere 2 ore circa (dipende dalla grandezza del fagiano). Salare a fine cottura.
Ottimo con un contorno di patate arrosto.
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Spettacolo!!!!!
Grazie carissimo!
ricetta classica che non passa mai… ma tutti sti amici ce l’hai te? A me portano solo vino, che mi abbiano scambiato per qualcun altro?? 😛
un bacionissimo
ahahahahaahah si vede che me li merito no? 😉 se ti avanza pure quello io non mi offendo mica, anzi! 😀
Sai cosa? i miei amici lo fanno per me, per farmi imparare a cucinare sempre cose nuove con ingredienti che non comnprerò mai!
Grazie mille! Stampata! Ti farò sapere… ne avevo due in congelatore che ci avevano regalato e io non ho mai cucinato. Ti farò sapere cosa combinerò
Guarda è semplicissimo da fare e delicato come sapore, fammi sapere!