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Altro regalo molto gradito: il fagiano. Dubbio come cucinarlo? Lo chiedo quindi alla zietta che da buona moglie di cacciatore ed esperta di selvaggina, mi dice: cucinalo nel modo più semplice per esaltarne il sapore: alla cacciatora!

E seguendo i suoi consigli, ecco come ho cucinato il fagiano alla cacciatora. (Anche se non necessario, io l’ho marinato per una notte)

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Ingredienti:

Un fagiano di circa 1 kg.
Per la marinatura:
1 litro di vino rosso
salvia
alloro
timo
rosmarino
bacche di ginepro
chiodi di garofano
1 limone (succo più spicchi)
2 spicchi di aglio
pepe nero in grani
olio
Per la cottura:
olio
aglio
salvia
rosmarino
timo
pepe in grani
1 bicchiere di vino bianco
scorza di limone a pezzetti
una manciata di olive nere
sale
 

Circa 12 ore prima della cottura mettere il fagiano eviscerato e spennato in una ciotola capiente con tutti gli ingredienti sopra elencati necessari per la marinatura.

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Riporre  in frigo.

Trascorso il tempo necessario scolare bene il fagiano. Nel frattempo in una ciotolina mettere tutti gli odori, spezie, olio, scorzette del limone, olive e versarli sul fagiano.

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Con le mani spalmare bene il condimento cercando di ricoprire tutta la carne.

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Scaldare un tegame e mettere il fagiano a rosolare o intero o a pezzi.

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Lasciarlo rosolare bene tu tutti i lati e versarci un bicchiere di vino bianco. Far evaporare a fuoco vivace. Abbassare la fiamma e coprire.

Lasciar cuocere 2 ore circa (dipende dalla grandezza del fagiano). Salare a fine cottura.

Ottimo con un contorno di patate arrosto.

 

 

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6 Comments on Fagiano alla cacciatora

  1. ricetta classica che non passa mai… ma tutti sti amici ce l’hai te? A me portano solo vino, che mi abbiano scambiato per qualcun altro?? 😛

    un bacionissimo

    • ahahahahaahah si vede che me li merito no? 😉 se ti avanza pure quello io non mi offendo mica, anzi! 😀
      Sai cosa? i miei amici lo fanno per me, per farmi imparare a cucinare sempre cose nuove con ingredienti che non comnprerò mai!

  2. Grazie mille! Stampata! Ti farò sapere… ne avevo due in congelatore che ci avevano regalato e io non ho mai cucinato. Ti farò sapere cosa combinerò

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