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Gustosa crema al caramello, il dulce de leche può essere usato per guarnire o farcire dolci oppure semplicemente spalmato su una fetta di pane. Il procedimento è lungo, ma il tempo impiegato ripaga sicuramente.
Ingredienti:
1/2 lt di latte intero 130 gr di zucchero 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato 1/4 di baccello di vanigliaMettere il latte in un pentolino alto e largo e scaldarlo a fuoco basso, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Unire il bicarbonato, i semi della vaniglia e la stecca.
Appena il latte inizia a sobollire, togliere la stecca di vaniglia.
Lasciar cuocere per circa 1 ora e mezza sempre a fuoco molto basso e mescolando con un cucchiaio di legno.
E’ pronto quando raggiunge una consistenza tipo mou molto morbida e si riesce ad intravedere il fondo della pentola. Si addensa freddandosi.
Si conserva per alcuni giorni conservandolo in una ciotolina di vetro.
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