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Non è il solito crumble ma un originalissimo mix di sapori dolci, amari e asprigni, legati dalla morbidezza della frutta cotta sotto e il croccante della frolla sopra. Una vera delizia!
Ingredienti per 6 porzioni:
Per il crumble:
100 g di burro Occelli 100 g di zucchero semolato o di canna 160 g di farina 1 cucchiaino di cannella in polverePer la base di frutta:
2 pere abate 150 g di lamponi freschi 1 cucchiaio di cannella in polvere 1 noce di burro 50 g di cioccolato fondente in scaglie o gocce di cioccolato fondentePer la fonduta di cioccolato:
100 g di cioccolato fondente 50 g di panna frescaSbriciolare con le mani in una terrina, il burro tenuto un pochino a temperatura ambiente con lo zucchero la cannella e la farina. Per ottenere un crumble più croccante e speziato consiglio di usare lo zucchero di canna, altrimenti usare tranquillamente quello semolato.
Mettere il composto in frigo fino al suo utilizzo.
Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a tocchetti e saltarle per qualche minuto in padella con una noce di burro e il cucchiaio di cannella. Appena fredde, unire il cioccolato tritato grossolanamente e i lamponi lavarti ed asciugati e mescolare il tutto.
Accendere il forno e portarlo a 200 gradi.
Tagliare la carta forno in 6 grandi quadrati e foderare le cocottine. Io ho bagnato e strizzato bene la carta forno per agevolare l’operazione.
Versare la frutta nel fondo degli stampini compattandola bene e disporre sopra il crumble.
Infornare e cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando il crumble non risulterà ben dorato.
Sfornare e lasciar freddare.
Preparare la fonduta di cioccolato fondente da accompagno al dolce portando a 80 gradi la panna fresca (in pratica quando inizia a fare le prime bollicine), togliere dal fuoco e versarvi il cioccolato tritato. Mescolare con una spatolina fino a renderlo liscio.
Versare la fonduta su un piatto da portata e adagiare accanto il crumble tolto dallo stampo.
Provatelo è semplicemente fantastico!
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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