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Volete una sinfonia di sapori e calorie? Ecco queste crostatine con nutella e crema di pistacchi fanno per voi! Quindi alla larga chi sta a dieta!
Ingredienti:
Per la frolla
150 gr di farina + quella per il piano di lavoro 25 gr di zucchero 75 gr di burro freddo a pezzetti 50 gr di mandorle tritate 1 uovo intero 1 cucchiaino di aroma alla mandorla amara
Per il ripieno:
Nutella 3 cucchiai di mascarpone 3 cucchiaini di pasta di pistacchi Mandorle intere Codette di cioccolato
Sabbiare velocemente la farina, lo zucchero, il burro e le mandorle.
Aggiungere l’uovo leggermente battuto con l’aroma di mandorla.
Impastare velocemente fino a che non risulti ben amalgamato, formare una palla e mettere in frigo l’impasto per un’ora avvolto da carta frigo.
Nel frattempo mescolare il mascarpone con la crema di pistacchi e riporre in frigo.
Stendere la pasta in uno strato sottile, con un tagliapasta ricavare dei dischi e metterli nello stampo per le crostatine. Bucherellare con una forchetta e far riposare in freezer per altri 30 minuti.
Accendere il forno e far riscaldare a 180 gradi. Togliere le crostatine dal congelatore e farle cuocere per 10-15 minuti.
Se dovessero perdere la forma, come è successo a me, appena sfornate, posizionare delle tazzine colme di acqua fredda nel centro di ogni crostatina. Lasciar freddare bene, sformarle e lasciarle ancora freddare per altri 10 minuti circa.
Spalmare un cucchiaino di nutella dentro ogni crostata.
Mettere la crema al mascarpone e pistacchi in una sac-à-poche e riempire ogni tartelletta. Guarnire con una mandorla intera e codette di cioccolato.
Mettere in frigo e gnammmmmmmmmmmm
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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Invitantissimi!!! 🙂
Grazie è vero, sono veramente sfiziosi!
Buonissime !!! Bravissima !!!
Grazie tesoro!