Questa ricetta è stata letta 1977volte

Volete una sinfonia di sapori e calorie? Ecco queste crostatine con nutella e crema di pistacchi fanno per voi! Quindi alla larga chi sta a dieta!

Ingredienti:

Per la frolla

150 gr di farina + quella per il piano di lavoro
25 gr di zucchero
75 gr di burro freddo a pezzetti
50 gr di mandorle tritate
1 uovo intero
1 cucchiaino di aroma alla mandorla amara

 

Per il ripieno:

Nutella
3 cucchiai di mascarpone
3 cucchiaini di pasta di pistacchi
Mandorle intere
Codette di cioccolato

 

Sabbiare velocemente la farina, lo zucchero, il burro e le mandorle.

Aggiungere l’uovo leggermente battuto con l’aroma di mandorla.

Impastare velocemente fino a che non risulti ben amalgamato, formare una palla e mettere in frigo l’impasto per un’ora avvolto da carta frigo.

Nel frattempo mescolare il mascarpone con la crema di pistacchi e riporre in frigo.

Stendere la pasta in uno strato sottile, con un tagliapasta ricavare dei dischi e metterli nello stampo per le crostatine. Bucherellare con una forchetta e far riposare in freezer per altri 30 minuti.

Accendere il forno e far riscaldare a 180 gradi. Togliere le crostatine dal congelatore e farle cuocere per 10-15 minuti.

Se dovessero perdere la forma, come è successo a me, appena sfornate, posizionare delle tazzine colme di acqua fredda nel centro di ogni crostatina. Lasciar freddare bene, sformarle e lasciarle ancora freddare per altri 10 minuti circa.

Spalmare un cucchiaino di nutella dentro ogni crostata.

Mettere la crema al mascarpone e pistacchi in una sac-à-poche e riempire ogni tartelletta. Guarnire con una mandorla intera e codette di cioccolato.

Mettere in frigo e gnammmmmmmmmmmm

 

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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4 Comments on Crostatine con nutella e crema di pistacchi

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