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Avete voglia di una crepe estiva bella fresca e leggera? Eccola! Facile facile, al gusto di sesamo con feta greca e pomodori pachino.
Ingredienti per 4 porzioni:
40 gr di sesamo 100 gr di farina 00 2 uova 150 ml di latte un pizzico di sale 500 gr di pachino 1 cipollotto fresco 200 gr di feta 1/2 cetriolo una manciata di olive snocciolate succo di mezzo limone sale olio pepe foglioline di menta fresca aceto balsamico in crema
Tostare il sesamo per qualche minuto in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Lasciare raffreddare in un piatto.
Mescolare in una ciotola, la farina setacciata, le uova, il latte, una presa di sale e metà dose di sesamo, fino ad ottenere una pastella liscia.
Lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà, pulire e tagliare sottilmente il cipollotto, il cetriolo a fettine sottili, le olive a rondelle e la feta tagliata a dadini. Condire con un filo di olio, sale, pepe il succo di mezzo limone, e le foglioline di menta spezzettate a mano (lasciarne qualcuna per guarnire le crepes).
Preparare le crepes, scaldando un padellino antiaderente e “sporcandolo” con del burro fuso. Mettere un mestolino di pastella e lasciar cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
Lasciarle freddare su un tagliere di legno.
Farcire le frittatine con l’insalatina ben scolata, direttamente nel piatto da portata e guarnirle con le foglioline di menta e la glassa di aceto balsamico.
Un secondo piatto ricco e gradevole!
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Veramente un fantastica idea! Brava!
Grazie! 😀