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Avete voglia di una crepe estiva bella fresca e leggera? Eccola! Facile facile, al gusto di sesamo con feta greca e pomodori pachino.

Ingredienti per 4 porzioni:

40 gr di sesamo
100 gr di farina 00
2 uova
150 ml di latte
un pizzico di sale
500 gr di pachino
1 cipollotto fresco
200 gr di feta
1/2 cetriolo
una manciata di olive snocciolate
succo di mezzo limone 
sale
olio
pepe
foglioline di menta fresca
aceto balsamico in crema

 

Tostare il sesamo per qualche minuto in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

Lasciare raffreddare in un piatto.

Mescolare in una ciotola, la farina setacciata, le uova, il latte, una presa di sale e metà dose di sesamo, fino ad ottenere una pastella liscia.

Lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà, pulire e tagliare sottilmente il cipollotto, il cetriolo a fettine sottili, le olive a rondelle e la feta tagliata a dadini. Condire con un filo di olio, sale, pepe il succo di mezzo limone, e le foglioline di menta spezzettate a mano (lasciarne qualcuna per guarnire le crepes).

Preparare le crepes, scaldando un padellino antiaderente e “sporcandolo” con del burro fuso. Mettere un mestolino di pastella e lasciar cuocere prima da un lato e poi dall’altro.

Lasciarle freddare su un tagliere di legno.

Farcire le frittatine con l’insalatina ben scolata, direttamente nel piatto da portata e guarnirle con le foglioline di menta e la glassa di aceto balsamico.

Un secondo piatto ricco e gradevole!

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2 Comments on Crepes al sesamo con feta e pachino

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