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Dolci, semplici e velocissime da fare queste fantastiche crepes ripiene di mirtilli, pinoli e scaglie di cioccolato fondente, ricoperte da cioccolato fuso scagliette di fondente e zucchero a velo. Belle vero?
La ricetta base delle crepes potete trovarla qua.
Ingredienti
Per le crepes (circa 10 crepes di 20 cm. di diametro)
300 ml di latte 125 g di farina 2 uova intere 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillinaPer il ripieno e la decorazione
Tagliare il cioccolato fontente in scaglie. Una metà metterla da parte per la farcitura e decorazione l’altra invece andrà sciolta a bagnomaria.
Preparare le crepes seguendo questa ricetta. Tenere in caldo.
Per il ripieno saltare in una padellina, per una decina di minuti, i mirtilli lavati ed asciugati e i pinoli. Lasciare qualche mirtillo da parte per la decorazione.
Se si vuol lasciare i frutti ancora croccanti, diminuire i tempi di cottura.
Farcire le crepes con la composta di frutta e aggiungere le scaglie di cioccolato.
Chiuderle a mezza luna e decorare con il cioccolato fuso, i mirtilli, le scagliette di ciocccolato fondente e infine una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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