Questa ricetta è stata letta 214volte

Dolci, semplici e velocissime da fare queste fantastiche crepes ripiene di mirtilli, pinoli e scaglie di cioccolato fondente, ricoperte da cioccolato fuso scagliette di fondente e zucchero a velo. Belle vero?

La ricetta base delle crepes potete trovarla qua.

Ingredienti

Per le crepes (circa 10 crepes di 20 cm. di diametro)

300 ml di latte
125 g di farina
2 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
 

Per il ripieno e la decorazione

200 g di mirtilli freschi
40 g di pinoli
20 g di burro
150 g di cioccolato fondente
zucchero a velo

 

Tagliare il cioccolato fontente in scaglie. Una metà metterla da parte per la farcitura e decorazione l’altra invece andrà sciolta a bagnomaria.

Preparare le crepes seguendo questa ricetta. Tenere in caldo.

Per il ripieno saltare in una padellina, per una decina di minuti, i mirtilli lavati ed asciugati e i pinoli. Lasciare qualche mirtillo da parte per la decorazione.

Crepes ai mirtilli

Se si vuol lasciare i frutti ancora croccanti, diminuire i tempi di cottura.

Farcire le crepes con la composta di frutta e aggiungere le scaglie di cioccolato.

Chiuderle a mezza luna e decorare con il cioccolato fuso, i mirtilli, le scagliette di ciocccolato fondente e infine una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito

Crepes ai mirtilli pinoli e cioccolato fondente

 

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

 

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