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Li ho visti e rivisti, sempre in prima pagina nel blog di Ornella: Un po’ di me tra un caffè … e l’altro e finalmente li ho rifatti. Che dire… questi cremini sono tali e quali a quelli che si trovano in commercio… anzi MEGLIO!!!
Riporto gli ingredienti per uno stampo da 12 cioccolatini e il riassunto del procedimento preso dal blog.
Ingredienti:
100 gr. cioccolata fondente al 70% 50 gr. di cioccolata bianca 50 gr. di cioccolata gianduia 50 gr. di nocciole tostatePreparare la pasta di nocciole indroducendo queste ultime in un mixer e tritarle fino ad ottenere una crema liscia quasi liquida.
Fondere a bagnomaria 50 gr. di cioccolata fondente con 25 gr. di cioccolata gianduia ridotte a pezzetti piccoli. Aggiungere 1 cucchiaio raso di pasta di nocciole e mescolare bene.
Versare il cioccolato fuso negli stampini scelti, fino a riempire circa 1/3 dello stampo.
Sbattere leggermente lo stampo per eliminare le bollicine di aria e riporre in frigo fino a che la cioccolata non si è solidificata bene.
Fondere a bagnomaria la cioccolata bianca ridotta a pezzetti e 1 cucchiaio raso di pasta di nocciole, amalgamare bene e formare un altro strato di cioccolata sopra a quella solidificata fino a riempire un altro terzo dello stampo.
Sbattere nuovamente lo stampo e riporre in frigo.
Ripetere il procedimento fatto col primo strato di cioccolato fondente.
Riporre in frigorifero almeno 6 ore.
Essendo avanzata un po’ di cioccolata fondente, cioccolata bianca e pasta di nocciole, ho fatto altri cioccolatini bicolore a forma di rosellina inserendo tra una colata e l’altra la pasta di nocciole.
Ecco l’interno, mmmm… una vera libidine!!!! 😉
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Confermo! Sono buonissimi!
Ahhhh beccato! vuol dire che te li sei già pappati, eh? monellaccio!!! 😉
Grazie Barbara ma il merito è tuo che li hai riprodotti così bene!
Ed ora gongolo per almeno un paio di ore.
🙂 😀 😉
ahahahahaah Ornella gongola pure!
Fantatici!!
Si assolutamentem sublimi
ma sono bellissimiiiiiiiii
mamma mia , ne mengerei una decina…ma che dico 🙂 anche di più …
Ciaooo Ornella
10? nooooo di piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù vanno giù come le ciliege
Ciao Barbara!! sono bellissimi complimenti, sono delle vere chicche 🙂
Grazie chicca e poi sono davvero facili facili da fare.
Ma che belli che sono,bravissime a te e Ornella,li provero’….spero di riuscirci.
Ma certo che ci riesci! Sono di una facilità unica! Grazie di essere passata! 🙂