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Li ho visti e rivisti, sempre in prima pagina nel blog di Ornella: Un po’ di me tra un caffè … e l’altro e finalmente li ho rifatti. Che dire… questi cremini sono tali e quali a quelli che si trovano in commercio… anzi MEGLIO!!!

Riporto gli ingredienti per uno stampo da 12 cioccolatini e il riassunto del procedimento preso dal blog.

Ingredienti:

100 gr. cioccolata fondente al 70%
50 gr. di cioccolata bianca
50 gr. di cioccolata gianduia
50 gr. di nocciole tostate

Preparare la pasta di nocciole indroducendo queste ultime in un mixer e tritarle fino ad ottenere una crema liscia quasi liquida.

Fondere a bagnomaria 50 gr. di cioccolata fondente con 25 gr. di cioccolata gianduia ridotte a pezzetti piccoli. Aggiungere 1 cucchiaio raso di pasta di nocciole e mescolare bene.

Versare il cioccolato fuso negli stampini scelti, fino a riempire circa 1/3 dello stampo.

Sbattere leggermente lo stampo per eliminare le bollicine di aria e riporre in frigo fino a che la cioccolata non si è solidificata bene.

Fondere a bagnomaria  la cioccolata bianca ridotta a pezzetti e 1 cucchiaio raso di pasta di nocciole, amalgamare bene e formare un altro strato di cioccolata sopra a quella solidificata fino a riempire un altro terzo dello stampo.

Sbattere nuovamente lo stampo e riporre in frigo.

Ripetere il procedimento fatto col primo strato di cioccolato fondente.

Riporre in frigorifero almeno 6 ore.

Essendo avanzata un po’ di cioccolata fondente, cioccolata bianca e pasta di nocciole, ho fatto altri cioccolatini bicolore a forma di rosellina inserendo tra una colata e l’altra la pasta di nocciole.

Ecco l’interno,  mmmm… una vera libidine!!!! 😉

 

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12 Comments on Cremini

    • Ahhhh beccato! vuol dire che te li sei già pappati, eh? monellaccio!!! 😉

  1. Grazie Barbara ma il merito è tuo che li hai riprodotti così bene!
    Ed ora gongolo per almeno un paio di ore.
    🙂 😀 😉

    • 10? nooooo di piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù vanno giù come le ciliege

    • Ma certo che ci riesci! Sono di una facilità unica! Grazie di essere passata! 🙂

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