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E’ una crema leggera, buona e saporita ma soprattutto economica e velocissima da fare. Non gli manca davvero nulla.

Ingredienti per 4 persone:

8 patate piccole o 6 grandi
1 l di brodo vegetale bollente
1 porro
100 g di speck sottile tagliato a listarelle
rosmarino
olio EVO
sale
pepe

 

Pelare, lavare le patate e tagliarle a tocchetti. Mondare il porro, tagliarlo a rondelle sottili e farlo imbiondire in un tegame con un filo di olio. Unire le patate e il brodo bollente. Salare e spezzettare il rosmarino.

Coprire con un coperchio e lasciar cuocere la zuppa a fuoco bassissimo per 40 minuti.

Appena le patate saranno cotte, passare la zuppa al mixer e tenere in caldo. In una padella calda mettere le listarelle di speck e lasciarle croccare bene senza aggiungere grassi.

Servire la crema con lo speck croccante e guarnire con del rosmarino fresco, un giro di olio EVO a crudo e una spolverata di pepe nero macinato sul momento.

Perfetta con dei crostini di pane casareccio.

Fantastica

 

Crema di patate e porri con speck croccante Crema di patate e porri con speck croccante

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