Questa ricetta è stata letta 217volte

Questa ricetta è nata in un giorno in cui avevo voglia di cotolette di pollo ma avevo praticamente finito il pangrattato.  E ora che ci metto? Mi giro e vedo i fiocchi di riso e frumento integrali e lì mi si è accesa la lampadina.

Eh? Che ve ne pare? Croccanti e profumatissime fuori e deliziosamente morbide dentro.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di petto di pollo a fette non troppo sottili
1 tazza di cereali (fiocchi di riso e frumento integrali)
2-3 cucchiai di pangrattato
1 uovo battuto
1 tazza di farina
Timo fresco
Salvia fresca
Origano fresco
Rosmarino fresco
Sale
Pepe
Olio per friggere (io uso EVO)

 

Mettere i cereali in un sacchetto per alimenti e con un batticarne trasformarli in briciole.

Cotolette di pollo ai cereali

Cotolette di pollo ai cereali

Tritare le erbette e aggiungerle ai cereali con il pangrattato, un pizzico di sale e una macinata di  pepe.

Cotolette di pollo ai cereali

Cotolette di pollo ai cereali

Cotolette di pollo ai cereali

Passare il petto di pollo prima nella farina, poi nell’uovo battuto ed infine nel misto di cereali.

Cotolette di pollo ai cereali

Cotolette di pollo ai cereali

Battere bene e se necessario ripassarli ancora nella granella.

aDSCN4559

Scaldare l’olio nella padella e friggere le cotolette fino ad una bella doratura.

Scolare, asciugare nella carta da cucina e servire le cotolette belle calde accompagnate da una fettina di limone e qualche pomodorino come decorazione.

Cotolette di pollo ai cereali

 

Cotolette di pollo ai cereali

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

Questa ricetta è stata letta 217volte

Print Friendly, PDF & Email