Questa ricetta è stata letta 1548volte

Questa è un’altra ricettina che mi preparava spesso la mia zietta inglese, il coleslaw, molto semplice e veloce.

E’ una insalatina a base di cavolo bianco, carote e cipolle dolci, che può essere condita o con la maionese o semplicemente con olio, aceto (un cucchiaio, io uso quello di mele)  sale e pepe.

A me piace la versione con la maionese aggiungendo anche un poco sale e una macinata di pepe.

Ingredienti per 2 persone:

mezzo cavolo bianco
2 carote
mezza cipolla dolce
2-3 cucchiai abbondanti di maionese
un pizzico di sale
una macinata di pepe

Affettare a striscioline sottilissime il cavolo o con un coltello affilatissimo o con un affettaverdure (mandolina). Fare lo stesso con le carote e la cipolla dolce (io la lavo sempre prima con dell’acqua calda).

Mettere le verdurine in una ciotola ed unire la maionese, sale e pepe. Per la versione delicata invece unire un filo di olio EVO, un cucchiaio di aceto di mele sale e pepe.

Mescolare bene il tutto, coprire con della pellicola trasparente e lasciare insaporire per un’oretta in frigo prima di servire. Di solito la preparo la sera per il giorno seguente.

Fatto! Non è veloce? E’ buonissima!

Questa ricetta è stata letta 1548volte

Print Friendly, PDF & Email

6 Comments on Coleslaw

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.