Questa ricetta è stata letta 1548volte
Questa è un’altra ricettina che mi preparava spesso la mia zietta inglese, il coleslaw, molto semplice e veloce.
E’ una insalatina a base di cavolo bianco, carote e cipolle dolci, che può essere condita o con la maionese o semplicemente con olio, aceto (un cucchiaio, io uso quello di mele) sale e pepe.
A me piace la versione con la maionese aggiungendo anche un poco sale e una macinata di pepe.
Ingredienti per 2 persone:
mezzo cavolo bianco 2 carote mezza cipolla dolce 2-3 cucchiai abbondanti di maionese un pizzico di sale una macinata di pepeAffettare a striscioline sottilissime il cavolo o con un coltello affilatissimo o con un affettaverdure (mandolina). Fare lo stesso con le carote e la cipolla dolce (io la lavo sempre prima con dell’acqua calda).
Mettere le verdurine in una ciotola ed unire la maionese, sale e pepe. Per la versione delicata invece unire un filo di olio EVO, un cucchiaio di aceto di mele sale e pepe.
Mescolare bene il tutto, coprire con della pellicola trasparente e lasciare insaporire per un’oretta in frigo prima di servire. Di solito la preparo la sera per il giorno seguente.
Fatto! Non è veloce? E’ buonissima!
Questa ricetta è stata letta 1548volte
buonissima!!! io la vedo bene per un bel tramezzino…e come insalata fredda è vero, è super!!!!! una insalata russo all’inglese ^_^ bacioooo
E’ fantastica vicino alle carni lesse, te la consiglio!
wawww sarà buonissima , la proverò presto 🙂
Ciaoooo Barbara
Vai Marty, prova e poi mi dirai! Bacini
buono il cavolo! buona la ricettina della zia! idea che mi piace molto! da provare! ciao cara!
Ciao bella sono contenta che ti sia piaciuta io ne vado matta!