Questa ricetta è stata letta 2816volte
Ricetta tratta dalla rivista “le torte della nonna”.
Essendo molto attratta dalle ricette in cui prevalgono gli albumi, perché le ritengo molto più leggere e digeribili, ho voluto provare questa ciambella e devo dire che il risultato è fantastico.
Ingredienti:
75 gr di farina 00 75 gr di fecola di patate 200 gr di zucchero semolato 100 gr di burro 7 albumi Sale Scorza di limone grattugiato o altro aroma a piacere Granella di zucchero q.b. Burro e farina per lo stampo.Far fondere il burro in un tegamino a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.
In una ciotola montare molto bene gli albumi tenuti a temperatura ambiente con un pizzico di sale.
Mescolare la farina e la fecola e passarle al setaccio sottile. Unirle a pioggia direttamente dal setaccio alla montata di albumi poco alla volta e amalgamare delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere a più riprese anche lo zucchero e il burro fuso. Unire la scorza di limone grattugiata o altro aroma a piacere.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro (io purtroppo così piccino non lo avevo e si vede!). Versare il composto nello stampo e livellare con il dorso del cucchiaio.
Cospargere con la granella di zucchero la superficie dell’impasto e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti.
Questa ciambella risulta essere molto soffice grazie alla presenza degli albumi montati a neve ben ferma e alla fecola di patate.
Questa ricetta è stata letta 2816volte
Mai fatto un dolce solo albumi:-) stampo la ricetta…sembra così bella e buonaaaaaaa
Oh si molto buona, fai solo attenzione a non mescolarla troppo, mentre aggiungi le farine altrimenti si sgonfia.
Fammi sapere
io cercavo un dolce proprio così!!! solo con albumi!!!devo provarlo!!!!
Si te consiglio è molto buono anche se il mio preferito è l’Angel cake!
di solito faccio le ciambelline o i muffin solo con gli albumi..una ciambella grande non ho mai provato … viene infatti morbido il tutto e il gusto non delude 🙂
Io invece di solito con gli albumi faccio dolci di grandi misure, voglio provare come te anche le piccole taglie ;-).
Ciao Grazia
finalmente una ricetta per utilizzare gli albumi che restano in frigo !!!! complimenti !
Ma grazieeeeee 😀