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Ricetta tratta dalla rivista “le torte della nonna”.

Essendo molto attratta dalle ricette in cui prevalgono gli albumi, perché le ritengo molto più leggere e digeribili, ho voluto provare questa ciambella e devo dire che il risultato è fantastico.

Ingredienti:

75 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
7 albumi
Sale
Scorza di limone grattugiato o altro aroma a piacere
Granella di zucchero q.b.
Burro e farina per lo stampo.

Far fondere il burro in un tegamino a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.

In una ciotola montare molto bene gli albumi tenuti a temperatura ambiente con un pizzico di sale.

Mescolare la farina e la fecola e passarle al setaccio sottile. Unirle a pioggia direttamente dal setaccio alla montata di albumi poco alla volta e amalgamare delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere a più riprese anche lo zucchero e il burro fuso. Unire la scorza di limone grattugiata o altro aroma a piacere.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro (io purtroppo così piccino non lo avevo e si vede!). Versare il composto nello stampo e livellare con il dorso del cucchiaio.

Cospargere con la granella di zucchero la superficie dell’impasto e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti.

Questa ciambella risulta essere molto soffice grazie alla presenza degli albumi montati a neve ben ferma e alla fecola di patate.

 

 

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8 Comments on Ciambella agli albumi

    • Oh si molto buona, fai solo attenzione a non mescolarla troppo, mentre aggiungi le farine altrimenti si sgonfia.
      Fammi sapere

  1. di solito faccio le ciambelline o i muffin solo con gli albumi..una ciambella grande non ho mai provato … viene infatti morbido il tutto e il gusto non delude 🙂

    • Io invece di solito con gli albumi faccio dolci di grandi misure, voglio provare come te anche le piccole taglie ;-).
      Ciao Grazia

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