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L’idea mi è venuta assaggiando per la prima volta il gelato alla curcuma e ho pensato, vista la stagione non ancora caldissima,  di utilizzare questa meravigliosa spezia nella preparazione di una cheesecake utilizzandola nella farcia al formaggio. La base è una sbriciolata di biscotti ai cereali (quindi non i classici digestive) e il topping è fatto con le bacche di goji. E’ fantastica per i suoi sapori particolari, assolutamente da provare.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm a cerniera

Per la base:

200 g di biscotti ai cereali
100 g di burro a pomata

Per la farcia:

2 uova intere + 1 tuorlo (quindi 3 tuorli e 2 albumi)
100 g di zucchero
1 cucchiaio di curcuma
500 g di formaggio cremoso (oppure 250 g di formaggio e 250 g di ricotta)
100 ml di panna fresca
succo di 1/2 limone
1 bustina di vanillina

Per il topping:

40 g di bacche di goji + qualche bacca sfusa per la decorazione
succo di 1/2 limone
1/2 tazzina di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di maizena

 

Per prima cosa foderare la teglia con la carta forno, poi sbriciolare i biscotti ai cereali ed amalgamarli bene con il burro sciolto a pomata. Stendere il composto di biscotti nella tortiera, pressare bene e livellare con il dorso di un cucchiaio.

Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

Riporre in frigo per 30 minuti.

Montare i tuorli con lo zucchero la vanillina  e il succo di mezzo limone.

Aggiungere il formaggio e la panna e mescolare con una frusta a mano.(Il formaggio che vedete in foto me lo sono fatta in casa utilizzando yogurt cremoso dolce)

Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

Versare la curcuma.

Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

Montare le chiare a neve ed unirle al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Versare il composto sopra la base dei biscotti, livellare e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

Preparare la salsa per il topping mettendo in un tegame l’acqua, lo zucchero, le bacche e il succo di mezzo limone e lasciarle ammorbidire a fuoco lento.

Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

Togliere dal fuoco e passare al mixer ad immersione. Filtrare la salsa ottenuta e appena fredda aggiungere la maizena e lo zucchero a velo. Rimettere sul fuoco e lasciarla appena addensare.

Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

Quando sarà fredda versarla sulla torta. Riporre in frigo per almeno 4 ore prima di servire la cheesecake.

Decorare con qualche bacca di goji.

 

Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

 

 

Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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