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Vado matta per la Piña Colada con o senza rum, mi piacciono i semifreddi, allora ho pensato perchè non usare gli stessi ingredienti per farci un dolce? Ed ecco la mia cheesecake alla Piña Colada.

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro circa:

Per la base:

400 g di biscotti digestive
120 g di burro fuso

Per la farcia allo yogurt:

250 g di yogurt al cocco
250 ml di panna fresca da montare
250 g di latte di cocco
12 g di fogli di colla di pesce (6 fogli)
1/2 bicchierino di rum bianco

Per la copertura all’ananas e decorazione:

500 ml di succo di ananas al 100%
2 cucchiai di zucchero a velo
12 g di fogli di colla di pesce (6 fogli)
qualche fettina di cocco fresco
cocco disidratato
7 fette di  ananas

Mettere i biscotti digestive in un sacchetto da congelatore e con le mani sbriciolarli finemente.

cheesecake

Versarli in uno stampo a cerniera foderato di pellicola trasparente e aggiungere il burro fuso e freddo.

Cheesecake alla Piña Colada

Con le mani amalgamare bene tutto, compattare e lisciare la superficie con il fondo di un bicchiere. Mettere in frigo a rassodare per una trentina di minuti circa.

Cheesecake alla Piña Colada

Mettere a bagno i 6 fogli di colla di pesce in acqua fredda e lasciare ammorbidire per 10 minuti. In una ciotola versare lo yogurt e ¾ di latte di cocco, mescolare bene. Prendere il restate quarto del latte di cocco e lasciarlo scaldare  in un pentolino insieme alla colla di pesce strizzata. Mescolare fino a completo scioglimento. Ci vorranno pochissimi minuti.

Lasciar freddare e versarlo nel resto del composto. Unire il rum e incorporare la panna montata. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

cheesecake

Versare questa farcia sopra la base di biscotti, livellarla bene e rimettere nuovamente in frigo per circa 2 ore.

Cheesecake alla Piña Colada

Preparare la copertura all’ananas.

Mescolare il succo dell’ananas con lo zucchero a velo. Prendere 2 cucchiai e scaldarlo leggermente con la colla di pesce ammorbidita e strizzata bene. Lasciar intiepidire mescolando. Unire al restante succo e mescolare bene.

Cheesecake alla Piña Colada

Versare LENTAMENTE  il succo di ananas cheesecake, livellare bene e rimettere in frigo fino a completo rassodamento, ci vorranno circa un paio di ore.

Cheesecake alla Piña Colada

Poco prima di servire la cheesecake decorarla a piacere con le fette di ananas e di cocco freschi e una spolverata di cocco disidratato.

Cheesecake alla Piña Colada

Cheesecake alla Piña Colada

Cheesecake alla Piña Colada

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

 

 

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