Questa ricetta è stata letta 90volte

Affascinata da questi dolcini quando sono andata in Francia, li ho cercati in un sito di cucina francese: http://www.odelices.com/ e devo dire che tra le tante ricette lette, questa mi sembrava la migliore e avevo ragione! I miei Cannelés de Bordeaux sono venuti strepitosi, croccanti fuori e morbidissimi dentro e solo con pochi e semplici ingredienti.

 

Ingredienti per circa 9 dolcini

300 ml di latte fresco intero
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
40 gr di burro
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di rum
1 baccello di vaniglia

 

Far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà.

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Unire il burro e mescolare fino a che non si sciolga del tutto. Lasciar freddare mescolando ogni tanto.

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Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina e lo zucchero a velo setacciati. Unire i tuorli d’uovo. L’impasto sarà piuttosto secco. Versare a filo il latte continuando a mescolare il composto molto delicatamente. Aggiungere il rum.

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Lasciare riposare coperto in frigo per 24/48 ore. La pastella anche dopo tutto questo tempo rimarrà ancora liquida.

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Mescolare la pastella prima di riempire gli stampini per 3/4.

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Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

Lasciare ancora nel forno spento e leggermente aperto per 5-10 minuti. Toglierli dal forno e lasciarli freddare negli stampi.

Capovolgere e servire così al naturale.

Spettacolari.

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux

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