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Il nome è lungo ma il dolce è di facile esecuzione. Insomma si fa prima a farlo che a nominarlo, provatelo!

Ingredienti per 4 porzioni

250 g di frutti di bosco freschi misti
100 g di zucchero a velo
250 ml di panna fresca
6 g di fogli di colla di pesce
100 g di lamponi + qualche lampone per la decorazione
2 cucchiai di zucchero a velo

 

Mettere i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in una ciotolina di acqua.

Frullare i frutti di bosco con lo zucchero a velo e setacciare bene il tutto.

Budino alla panna e frutti di bosco

Versare 50 ml circa di panna in un pentolino e portare quasi a bollore.

Versare la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino a che non si sia completamente sciolta.

Lasciar intiepidire.

Unire la restante panna alla purea di frutta e versare la panna con la colla di pesce.

Budino alla panna con frutti di bosco

 

Budino alla panna con frutti di bosco

Mescolare bene e versare negli stampini monoporzione appena bagnati.

Lasciar solidificare in frigo.

Preparare la coulis di lamponi frullando i lamponi con 1 cucchiaio di zucchero a velo e filtrare.

Budino alla panna con frutti di bosco

Per la decorazione mettere un cucchiaio di coulis in un piatto da portata, versare il budino facendolo cadere leggermente ottenendo degli schizzi. Quindi decorare a piacere con la restante salsa, i lamponi e lo zucchero a velo.

 

Budino alla panna con frutti di bosco

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

 

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