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Perchè il brodo deve essere necessariamente in dado? Io lo faccio a cubetti, si si, proprio così, cubetti ghiacciati di brodo, sempre pronti all’occorrenza perchè si conservano in freezer per 3 mesi. Praticissimi per allo scopo sono i sacchetti da congelatore per fare i cubetti di ghiaccio.

Un buon brodo vegetale si può fare benissimo con pochissime verdure,  anche solo carota, sedano e  cipolla, poi a seconda della stagione si potrebbero impiegare zucchine, pomodori, zucca, pezzetti di cavolfiore ecc.

Ingredienti:

1,5 l di acqua fredda
1 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla,
1/2 patata
1 verdura di stagione
1/2 spicchio di aglio
qualche rametto di prezzemolo
qualche grano di pepe bianco
poco sale grosso

 

 

Lavare bene le verdure, sbucciare la cipolla e raschiare la carota.

Tagliare tutte le verdurine a dadini e metterle in una pentola, versare l’acqua fino a copertura e portare a bollore.

Abbassare la fiamma e lasciar cuocere una trentina di minuti.

Filtrare e lasciar freddare.

Con l’aiuto di un imbuto, riempire i sacchetti per i cubetti, chiudere con gli appositi laccetti e riporre in freezer.

Semplicissimo no?

Brodo a cubetti

 

Brodo a cubetti

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