Questa ricetta è stata letta 170volte

E’ un piatto velocissimo e gustoso, fatto con pochi ma saporiti ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di bocconcini di tacchino
150 g di pancetta arrotolata tagliata a fette non troppo sottili
100 g di scamorza
4 cucchiai di panna fresca
1 bicchiere di vino rosso dolce
1 noce di burro
1 rametto di rosmarino
pepe verde in grani (meglio in salamoia)
olio EVO
sale

 

Foderare i bocconcini di tacchino con le fette di pancetta. In un tegame far sciogliere il burro in un filo di olio e rosolare i bocconcini da tutte le parti fino a quando non saranno ben dorati.

Bocconcini di tacchino foderati di pancetta

 

Aggiungere il rametto di rosmarino. Sfumare con il vino rosso e salare leggermente. Lasciar cuocere per circa 10 minuti.

Bocconcini di tacchino foderati di pancetta

 

Aggiungere la panna e il pepe verde e ultimare la cottura a  fuoco lento ancora 15 minuti. Poco prima di toglierli dal fuoco aggiungere la scamorza tagliata a dadini e lasciarla sciogliere completamente. Togliere dalla fiamma e servire ben caldi.

 

Bocconcini di tacchino foderati di pancetta

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

Questa ricetta è stata letta 170volte

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