Questa ricetta è stata letta 179volte

Con un semplice stampino e una ottima pasta frolla ho realizzato questi biscotti semplici che ricordano quelli della mia infanzia, sia nell’aspetto che nel sapore. Io vi lascio la mia ricetta della frolla super collaudata ma poi ognuno può cambiarla a proprio gusto.

Ingredienti:

190 g di farina 0
15 g di farina di riso
3  tuorli grandi o quattro medio piccoli
65 g di zucchero semolato
65 g di burro freddo e a pezzetti
semi di una bacca di vaniglia
1 cucchiaio di latte
zucchero di canna

 

Miscelare in una planetaria o in una ciotola (per l’impasto a mano) farina, zucchero, burro freddo a pezzi e i semi della vaniglia. Quando la farina avrà un aspetto sabbiato unire i tuorli a filo leggermente battuti e finite di impastare. Finire di impastare la frolla con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato e lasciar riposare in frigo coperta almeno 30 minuti circa (più l’impasto riposa e meglio si stenderà poi il panetto).

Biscotti semplici

Trascorso il tempo, stendere la frolla con il mattarello fino a uno spessore di 12 cm circa.

Tagliare i biscotti con lo stampino.

Adagiarli nella placca foderata con carta da forno, spennellarli con il latte e spolverizzarli con lo zucchero di canna.

Biscotti semplici

Infornare a 170 gradi per circa 15 minuti.

Lasciarli freddare su una gratella.

Sono davvero fantastici!

 

Biscotti semplici

 

Biscotti semplici

Biscotti semplici

Questa ricetta è stata letta 179volte

Print Friendly, PDF & Email