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Con un semplice stampino e una ottima pasta frolla ho realizzato questi biscotti semplici che ricordano quelli della mia infanzia, sia nell’aspetto che nel sapore. Io vi lascio la mia ricetta della frolla super collaudata ma poi ognuno può cambiarla a proprio gusto.
Ingredienti:
190 g di farina 0 15 g di farina di riso 3 tuorli grandi o quattro medio piccoli 65 g di zucchero semolato 65 g di burro freddo e a pezzetti semi di una bacca di vaniglia 1 cucchiaio di latte zucchero di canna
Miscelare in una planetaria o in una ciotola (per l’impasto a mano) farina, zucchero, burro freddo a pezzi e i semi della vaniglia. Quando la farina avrà un aspetto sabbiato unire i tuorli a filo leggermente battuti e finite di impastare. Finire di impastare la frolla con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato e lasciar riposare in frigo coperta almeno 30 minuti circa (più l’impasto riposa e meglio si stenderà poi il panetto).
Trascorso il tempo, stendere la frolla con il mattarello fino a uno spessore di 12 cm circa.
Tagliare i biscotti con lo stampino.
Adagiarli nella placca foderata con carta da forno, spennellarli con il latte e spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Infornare a 170 gradi per circa 15 minuti.
Lasciarli freddare su una gratella.
Sono davvero fantastici!
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