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Abbacchio si, ma con un tocco di dolcezza. Ecco il mio abbacchio con pancetta dolce fichi e miele. Semplicissimo da prepare e molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di costolette d’abbacchio
8 fichi
150 g di pancetta dolce semplici piaceri cubetti leggeri
1 cucchiaio di pepe verde in grani
alcune bacche di ginepro
1 mazzetto di rosmarino
1 massetto di salvia
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di miele (preferibile di castagno)
1 l di vino bianco secco
sale
olio extra vergine di oliva
aceto balsamico in crema per la decorazione

 

Mettere la carne in una terrina e unire il rosmarino, la salvia, il pepe verde, le bacche di ginepro e un pizzico di sale. Versare mezzo litro di vino bianco e lasciare marinare in frigo per almeno 40 minuti, avendo l’accortezza di girare le costolette dopo i primi venti minuti.

Trascorso questo tempo, prendere un tegame largo, versarci un filo di olio e lasciar rosolare 2 spicchi di aglio in camicia e schiacciati. Unire le costolette d’abbacchio scolate dalla marinatura e lasciarle rosolare nell’olio da tutti i lati a fiamma vivace per circa 15 minuti. Unire tutte le erbette scolate dalla marinatura. Versare 1 bicchiere di vino bianco, farlo sfumare per pochi minuti sempre a fiamma vivace per pochi minuti, quindi mettere al minimo coprire e lasciar stufare la carne per altri 20 minuti circa. Aggiustare di sale.

Qualche minuto prima della fine della cottura unire 4 fichi lavati, spellati e tagliati in 4 spicchi.

Mescolare e unire i 2 cucchiaini di miele. Lasciare insaporire il tutto per altri 3 minuti circa.

Servire la carne calda guarnendo il piatto con i fichi tagliati in 4 e qualche goccia di aceto balsamico in crema.

 

 

 

 

 

 

Abbacchio con fichi

 

Abbacchio con fichi

 

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Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

 

 

Ecco come preparo l’abbacchio in Casa Alice.

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