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Sugo di lepre in salmì

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni5/6 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1lepre
  • 2Coste di sedano
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 3 fogliealloro
  • 2 ramettirosmarino
  • Mezzo lvino rosso
  • q.b.sale
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 5chiodi di garofano

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la lepre e mettetela in una pentola capiente. Tagliate a pezzetti tutta la verdura e unitela alla lepre; poi aggiungete l’alloro, il rosmarino, il sale, i chiodini di garofano, la passata di pomodoro e il vino rosso. Coprite la pentola e lasciate riposare il tutto per due giorni. Trascorso il tempo di marinatura, cuocete a fuoco medio per circa 3 ore. Lasciate raffreddare e togliete tutti i pezzetti di lepre, l’alloro e il rosmarino ; ora disossateli togliendo tutte gli ossicini (ci vorrà pazienza). Una volta che avrete disossato la lepre unitela nuovamente alle verdure e, aiutandovi con il mixer frullate il tutto fino a consistenza desiderata…. il sugo sarà strepitoso!!

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