Parmigiana di melanzane grigliate con prosciutto e mozzarella di bufala

Avete mai provato una parmigiana con la mozzarella di bufala?!? Questa ricetta è una rivisitazione della classica parmigiana… ma il risultato è pazzesco!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1mozzarella di bufala
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.Foglie di basilico
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete tagliare le melanzane a fette con spessore di circa 1 cm, salatele e iniziate a grigliarle. Nel frattempo prendete un pentolino e fate scaldare la passata di pomodoro mettendogli all’interno un pizzico di sale. Una volta che le melanzane saranno pronte, prendete una teglia da forno e iniziate a comporre la vostra parmigiana. Come base mettere due cucchiai di passata, poi uno strato di melanzane, ancora passata di pomodoro, basilico, prosciutto, mozzarella di bufala e infine una spolverata di formaggio grattugiato; continuate così fino al termine di tutti gli ingredienti. Infornate a 200 gradi per 25 minuti circa!!

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Tiramisù ai frutti di bosco Successivo Ciambellone ai frutti di bosco con cioccolato bianco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.