Per queste zucchine tonde ripiene ho scelto degli ingredienti semplici al fine di esaltare tutta la dolcezza degli ortaggi. Cosa intendo per semplici? La polpa delle zucchine saltata in padella con un cipollotto, la mollica di panefresco , il prosciutto e i formaggi, quelli che avete a disposizione andranno bene. Ed eccole qui pronte la gratinatura in forno ed essere servite come cena gustosa e saporita.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi per le zucchine tonde ripiene
Zucchine tonde ripiene – Lavate le zucchine, asciugatele poi tagliate la calotta, svuotatele con uno scavino, tenendo da parte la polpa, dunque lessale per 3/4 minuti in abbondante acqua. Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele scolare per 20 minuti.
Nel frattempo tritate la polpa, sbucciate un cipollotto e dopo averlo fatto dorare in una padella con olio extravergine di oliva unite la polpa delle zucchine, lasciate rosolare a fiamma vivace poi lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa.
Quando la polpa è cotta aggiungete la mollica fresca, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lasciate raffreddare dunque aggiungete il prezzemolo, il prosciutto e il formaggio. Riempite le zucchine fino all’orlo con il composto, completate con un giro di olio di oliva, sistemate la calotta dunque adagiatele nella teglia oleata.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° infornate gli ortaggi e lasciate cuocere per 40/50 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire poi potete servire.
Dosi variate per porzioni