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Zucchine ripiene di mollica con tonno, olive e capperi

Oggi vi propongo una ricetta realizzata con ingredienti comuni che sicuramente avete già in casa: le zucchine ripiene di mollica con tonno, olive e capperi. Per questa preparazione ho utilizzato la mollica di pane fresco ma potete sostituirla con il più comune pangrattato. Le zucchine ripiene si preparano in poco tempo, basta lessare gli ortaggi un paio di minuti, scolarli e poi riempirli con la farcia prescelta, poi in forno per la successiva gratinatura. Non vi resta che rimboccarvi le maniche e divertirvi in cucina: il successo è assicurato.

Zucchine ripiene di mollica con tonno, olive e capperi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Zucchine
  • 200 g mollica fresca
  • 140 g Tonno sott'olio
  • 3 filetti di acciughe
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto Menta
  • 1 ciuffo Basilico
  • 10 Olive nere
  • 80 g caciotta (o altro tipo)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Zucchine ripiene di mollica con tonno, olive e capperi

    Zucchine ripiene di mollica con tonno, olive e capperi – Dissalate i capperli, pulite gli aromi. Tritateli a coltello finemente. Sbucciate l’aglio, fatelo dorare in una padella insieme ai filetti di acciughe, spegnete ed aggiungete la mollica fresca, il parmigiano e il trito di erbette e capperi, regolate di sale e pepe.

  2. Zucchine ripiene di mollica con tonno, olive e capperi

    Aggiungete le olive denocciolate, il tonno e i pezzetti di caciotta, mescolate per rendere omogeneo il composto. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà. Portate ad ebollizione l’acqua e lessatele un paio di minuti, si dovranno intenerire.

  3. Zucchine ripiene di mollica con tonno, olive e capperi

    Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente poi scavatele nella parte centrale, unite la polpa alla mollica di pane. Riempite tutte le zucchine con la mollica fresca con tonno olive e capperi. Sistemate le zucchine ripiene in una pirofila unta di burro e fate cuocere a 180° per 10/15 minuti. Sfornate le Zucchine ripiene di  mollica con tonno, olive e capperi, lasciatele qualche minuto fuori dal forno poi servitele, tiepide si gustano meglio.

Note

QUI trovate la ricetta delle zucchine ripiene di mozzarella e basilico.

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