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Zucca con cipolle e olive in agrodolce

Con la Zucca con cipolle e olive in agrodolce portate in tavola un antipasto o contorno facile, saporito e davvero stuzzicante. Un abbinamento perfetto con i formaggi stagionati delizioso per accompagnare piatti di carne arrosto.

Zucca con cipolle e olive in agrodolce
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca rossa (già mondata e affettata)
  • 2cipolle bianche
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 3 cucchiaiaceto
  • sale e pepe (q.b.)
  • 60 golive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • origano

Preparazione della Zucca con cipolle e olive

  1. Friggere la zucca in padella a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Deve diventare bella dorata. Mettere a scolare su carta assorbente. Sbucciate due cipolle, affettatele finemente poi lessatele 5 minuti in acqua bollente.

  2. Scolate bene le cipolle poi fatele soffriggere in un pentolino in olio evo. Devono diventare belle morbide. Aggiungete il sale e il pepe, unite le olive nere e rosolare qualche minuto. Versate l’aceto nel quale avete fatto sciogliere lo zucchero. Mescolate e lasciate sfumare a fiamma alta. Sistemate la zucca del piatto di servizio poi condite con le cipolle in agrodolce. Fate raffreddare completamente prima di servire.

  3. Trovate la stessa ricetta con metodo della vasocottura QUI.

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