Zeppole di polenta con robiola e pomodorini

La polenta è stata per anni l’alimento principale dei contadini di molte regioni italiane. E’ tornata in voga grazie a quelle istantanee con le quali  si possono realizzare piatti di ogni tipo e con qualsiasi ingrediente: carne, pesce, salumi e formaggi.  Oggi ve la presento in versione antipasto rifacendomi ad un dolce della tradizione napoletana: le Zeppole di polenta con robiola e pomodorini, belle da vedere, buone e fresche da mangiare. Le zeppole a Napoli si preparano come dolce per la Festa del papà, voi che ne pensate di festeggiare il vostro babbo con questo intrigante e sfizioso antipasto?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Polenta istantanea
  • Acqua (q.b.)
  • 50 g Pecorino (o parmigiano reggiano)
  • 250 g Robiola
  • 1/2 cucchiai panna
  • Basilico
  • 6/8 Pomodorini
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Zeppole di polenta con robiola e pomodorini

    Zeppole di polenta con robiola e pomodorini – Leggete sulla vostra confezione quanta acqua serve per cucinare la polenta (più o meno 1 litro). Mettetela in un pentolino, salate a piacere, appena comincia a bollire versate a pioggia la polenta. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi, fate cuocere 6/8 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete il formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

  2. Zeppole di polenta con robiola e pomodorini

    Ancora calda, versate la polenta in un sac à poche e formate le zeppole, fate raffreddare. Nel frattempo mescolate la robiola con il basilico tritato e con uno o due cucchiai di panna. Regolate di sale e pepe, trasferite in un sac à poche. Decorate con ciuffetti di robiola, terminate con i pomodorini e una fogliolina di basilico. Le vostre Zeppole di polenta con robiola e pomodorini sono pronte da portare a tavola.

  3. Zeppole di polenta con robiola e pomodorini

Note

Se vi avanza polenta potete preparare delle cips scrocchiarelle per l’aperitivo. Il procedimento lo trovate QUI

Mentre QUI trovate la ricetta degli ortaggi ripieni di polenta e formaggi.

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