Verza con pancetta – cottura in padella

Il cavolo verza è il Re degli ortaggi invernali. A Montalto Dora in provincia di Torino a novembre si svolge una tradizionale Sagra dedicata a questa deliziosa palla dalle foglie grinzose e verde scuro. In cucina la verza è utilizzata soprattutto per zuppe e minestre mentre nella cucina valtellinese si usa nella preparazione dei famosi pizzoccheri. Se volete provare una ricetta facile, veloce e saporita vi consiglio la verza con pancetta con cottura in padella perfetta da servire come contorno o piatto unico.

Verza con pancetta - cottura in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Verza
  • 120 g Pancetta affumicata
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Acqua o brodo vegetale (q.b.)

Preparazione

  1. Verza con pancetta - cottura in padella

    Eliminate le foglie esterne più dure, tagliate il torsolo, dividete la verza in quattro parti. Tagliate ogni parte a striscioline, mettetele in un colapasta, lavatele sotto l’acqua e scolatele. Sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a lamelle sottili, rosolateli in olio evo insieme ai dadini di pancetta affumicata.

  2. Verza con pancetta - cottura in padella

    Aggiungete la verza lasciandola insaporire nel soffritto qualche minuto, unite poca acqua o brodo, regolate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa.

    Trascorso questo tempo la verza con pancetta è pronta, servitela ben calda

  3. Verza con pancetta - cottura in padella

Note

Con la verza ho preparato degli involtini con salmone deliziosi. La ricetta la trovate QUI.

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