Oggi vi propongo il procedimento per preparare a casa una calda bevanda arancia e cannella con miele, zenzero e chiodi di garofano perfetta per affrontare il freddo di questi ultimi giorni della stagione invernale, per prevenire e combattere raffreddori primaverili. Questa speziata e profumata bevanda aiuta a riscaldare il corpo e risolleva anche l’umore. E’ perfetta per i vostri momenti di relax pomeridiani o serali ed è un confortante aiuto allo stress quotidiano. Sorseggiata la sera guardando la tv o prima di andare a letto aiuta la digestione, riscalda e concilia il sonno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 tazze
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 ml Acqua
-
succo di 1/2 arancia
-
Scorza d'arancia
-
3 cm Cannella in stecche
-
1 Chiodi di garofano
-
1 cm Zenzero fresco
-
Miele
Preparazione
-
La bevanda arancia e cannella con miele, zenzero e chiodi di garofano si prepara così: lavate accuratamente un’arancia sfregando bene la buccia, asciugatela. Tagliate un pezzetto di scorza cercando di eliminare tutta la parte bianca che potrebbe conferire un gusto amaro alla tisana.
Spremete mezza arancia, tenete il succo da parte. In un pentolino riunite l’acqua fredda, la scorza di arancia, un chiodo di garofano, un pezzetto di cannella (circa 3 cm.) e un pezzetto di zenzero. Mettete sul fuoco e fate bollire a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungete il succo di arancia, riportate a bollore, spegnete e lasciate in infusione ancora 2/3 minuti. Filtrate la vostra bevanda arancia e cannella, versate nella tazza, dolcificate con un cucchiaino di miele e servire ben calda.
Questa profumatissima bevanda è ideale in qualsiasi momento della giornata volete concedervi un rigenerante momento di relax. Per il suo aroma piacevolmente agrumato e speziato piace anche ai più piccoli.