Trippa alla napoletana in bianco

La trippa alla napoletana in bianco è un piatto di frattaglie dal sapore deciso realizzato con ingredienti semplici, adatto come antipasto ma spesso servito tra i secondi piatti.
La trippa è un ingrediente molto diffuso nelle cucine regionali, usata sin dai tempi dei Greci, è spesso accoppiata al pomodoro invece in questa ricette non ve nè traccia. La trippa bollita in brodo o acqua viene poi condita con ingredienti semplici che la rendono un piatto davvero speciale.

Trippa alla napoletana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtrippa (acquistate quella già lessata)
  • 2limoni
  • 4peperoncini freschi
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • sale
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)

Preparazione della trippa alla napoletana

  1. Trippa alla napoletana – Mettete a scaldare l’acqua o il brodo in una capiente padella e appena sfiora il bollore lessate nuovamente la trippa per 20 minuti circa. Dovrà diventare tenera.

    Raffreddatela sotto il getto di acqua corrente poi lasciatela scolare bene dunque tagliatela a piccole striscioline.

  2. Sistemate la trippa nel piatto di servizio conditela con l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati finemente, succo di limone, sale e olio extravergine di oliva.

    Lasciate riposare per un paio di ore in frigorifero prima di gustare al meglio la trippa alla napoletana.

    QUI trovate la ricetta palermitana della trippa al parmigiano e pangrattato

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