Treccine di pasta sfoglia ripiene di ricotta

Le Treccine di pasta sfoglia ripiene sono dei piccoli dolcetti che possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema, confettura o cioccolata. Oggi vi propongo le treccine ripiene con crema di ricotta, gustose e croccanti con un goloso e morbido ripieno. Sono perfette a metà mattina, come snack pomeridiano o per completare in dolcezza i pasti.

Treccine di pasta sfoglia ripiene di ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g Ricotta
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • Zucchero a velo (q.b.)

Preparazione

  1. Treccine di pasta sfoglia ripiene di ricotta

    Treccine di pasta sfoglia ripiene di ricotta – Scolate bene la ricotta, setacciatela attraverso le maglie strette di un colino, unite la vaniglia, lo zucchero a velo secondo il vostro gusto, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene.

    Con un coltello affilato dividete la pasta sfoglia in sei rettangoli poi dividete idealmente ciascun rettangolo in tre parti . Con un coltello a lama liscia tagliate delle strisce oblique ai lati lasciando la parte centrale integra.

  2. Treccine di pasta sfoglia ripiene di ricotta

    Farcite la parte centrale con la crema di ricotta ora incrociare le striscette di sfoglia alternando una a sinistra e una a destra fino alla fine, al termine sigillate bene i bordi.

    Sistemate le treccine di pasta sfoglia ripiene di ricotta in una leccarda foderata da carta forno. Preriscaldate il forno a 180 ° e fate cuocere per 15/20 minuti, comunque fino a doratura. Sfornate, fate raffreddare infine spolverate con zucchero a velo.

  3. Treccine di pasta sfoglia ripiene di ricotta

Note

La treccia salata con melanzane e mozzarella la trovate QUI

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