Le Treccine di pasta sfoglia ripiene sono dei piccoli dolcetti che possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema, confettura o cioccolata. Oggi vi propongo le treccine ripiene con crema di ricotta, gustose e croccanti con un goloso e morbido ripieno. Sono perfette a metà mattina, come snack pomeridiano o per completare in dolcezza i pasti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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200 g Ricotta
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30 g Gocce di cioccolato fondente
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia
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Zucchero a velo (q.b.)
Preparazione
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Treccine di pasta sfoglia ripiene di ricotta – Scolate bene la ricotta, setacciatela attraverso le maglie strette di un colino, unite la vaniglia, lo zucchero a velo secondo il vostro gusto, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene.
Con un coltello affilato dividete la pasta sfoglia in sei rettangoli poi dividete idealmente ciascun rettangolo in tre parti . Con un coltello a lama liscia tagliate delle strisce oblique ai lati lasciando la parte centrale integra.
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Farcite la parte centrale con la crema di ricotta ora incrociare le striscette di sfoglia alternando una a sinistra e una a destra fino alla fine, al termine sigillate bene i bordi.
Sistemate le treccine di pasta sfoglia ripiene di ricotta in una leccarda foderata da carta forno. Preriscaldate il forno a 180 ° e fate cuocere per 15/20 minuti, comunque fino a doratura. Sfornate, fate raffreddare infine spolverate con zucchero a velo.
Note
La treccia salata con melanzane e mozzarella la trovate QUI
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