La treccia di sfoglia con cioccolato fondente è la ricetta ideale se avete poco tempo e non volete privarvi di un dolce dopo pranzo o a merenda o se, come me, volete utilizzare rimasugli di cioccolato. Una preparazione semplice, veloce e di sicuro effetto.
Treccia di sfoglia con cioccolato
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2/3 cucchiai di Nutella
1 tavoletta e mezza di cioccolato fondente
latte q.b.
granella di zucchero q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela idealmente in tre parti uguali, incidetela ai lati ed effettuate dei tagli perpendicolari (possibilmente tutti uguali). Mettete al centro la tavoletta di cioccolata o i vostri rimasugli insieme a qualche cucchiaiata di Nutella.
Ripiegate i bordi superiore e inferiore e intrecciate le strisce sulla cioccolata creando, appunto, la treccia. Procedete cosi fino alla fine.
Quando avrete terminato di intrecciare spennellate la sfoglia con qualche cucchiaiata di latte, cospargete la superficie con granella di zucchero o zucchero semolato. Infornate la treccia a 180 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti e comunque fino a doratura.
Sfornate la treccia, lasciate intiepidire poi spolverizzate con zucchero a velo e servire.
Con il procedimento dell’intreccio della pasta sfoglia si può preparare anche la versione salata con tanti ripieni sfiziosi che vanno da ricotta e salame a mascarpone e spinaci, prosciutto e mozzarella o patate e speck.