Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto

Da portare al mare o in ufficio, protagonisti indiscussi di tanti buffet  i tramezzini sono una valida alternativa anche per il pranzo o a cena soprattutto in estate. Per la farcitura non esiste una ricetta o un consiglio particolare, basta dare sfogo alla propria creatività per gli abbinamenti di gusto e profumo e realizzare dei prelibati e deliziosi bocconcini.  Carne, pesce, formaggio e verdure, accompagnati da salse diverse, sono gli ingredienti gustosi che rendono i tramezzini appetitosi e invitanti. Detto questo oggi vi propongo i Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto

Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:(esclusa cottura peperoni) 10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pancarrè 8 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Peperoni (grigliati) 2
  • Robiola 200 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto

    Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto – Preparate i peperoni. Lavateli, metteteli in una placca forno fateli cuocere per circa 50 minuti a 190° gradi in modalità statica, girandoli di tanto in tanto per farli cuocere uniformemente. Poi chiudeteli in un sacchetto per alimenti, fateli raffreddare, spellateli e conditeli con poco olio, basilico, sale e pepe. In una ciotola mettete la robiola, il basilico, un pizzico di sale e pepe, mescolate. Per velocizzare la preparazione potete utilizzare dei peperoni pronti in vasetto, nei supermercati ne trovate di ottima qualità.

  2. Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto

    Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto – Mettete le fette di pane su un tagliere, sistemateci sopra una fetta di prosciutto cotto, qualche falda di peperone e un paio di cucchiaiate di robiola. Coprite con una fetta di pane, tagliate i tramezzini in diagonale con un coltello affilato, sistemateli su un piatto di portata con qualche foglia di insalata e servite.

     

  3. Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto

Note

Consiglio: per non fare seccare il pane preparate i tramezzini solo prima di consumarli oppure di riponeteli in frigorifero coperti da un panno umido.

QUI trovate un’altra gustosa preparazione con i tramezzini

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