Da portare al mare o in ufficio, protagonisti indiscussi di tanti buffet i tramezzini sono una valida alternativa anche per il pranzo o a cena soprattutto in estate. Per la farcitura non esiste una ricetta o un consiglio particolare, basta dare sfogo alla propria creatività per gli abbinamenti di gusto e profumo e realizzare dei prelibati e deliziosi bocconcini. Carne, pesce, formaggio e verdure, accompagnati da salse diverse, sono gli ingredienti gustosi che rendono i tramezzini appetitosi e invitanti. Detto questo oggi vi propongo i Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto
- Preparazione: (esclusa cottura peperoni) 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Pancarrè
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4 fette Prosciutto cotto
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2 Peperoni (grigliati)
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200 g Robiola
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1 ciuffo Basilico
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto – Preparate i peperoni. Lavateli, metteteli in una placca forno fateli cuocere per circa 50 minuti a 190° gradi in modalità statica, girandoli di tanto in tanto per farli cuocere uniformemente. Poi chiudeteli in un sacchetto per alimenti, fateli raffreddare, spellateli e conditeli con poco olio, basilico, sale e pepe. In una ciotola mettete la robiola, il basilico, un pizzico di sale e pepe, mescolate. Per velocizzare la preparazione potete utilizzare dei peperoni pronti in vasetto, nei supermercati ne trovate di ottima qualità.
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Tramezzini ai peperoni con robiola e prosciutto – Mettete le fette di pane su un tagliere, sistemateci sopra una fetta di prosciutto cotto, qualche falda di peperone e un paio di cucchiaiate di robiola. Coprite con una fetta di pane, tagliate i tramezzini in diagonale con un coltello affilato, sistemateli su un piatto di portata con qualche foglia di insalata e servite.
Note
Consiglio: per non fare seccare il pane preparate i tramezzini solo prima di consumarli oppure di riponeteli in frigorifero coperti da un panno umido.
QUI trovate un’altra gustosa preparazione con i tramezzini
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