Oggi prepariamo le tortine con crema speculoos, delle merendine di una sofficità incredibile farcite con una crema che è una pura bontà. Questa crema spalmabile, che contiene al suo interno dei biscotti alla cannella sbriciolati (gli speculoos per l’appunto, tipici del Belgio e dei Paesi Bassi dove sono chiamati “speculaas”, preparati tradizionalmente per la ricorrenza di San Nicola), renderà la vostra colazione o merenda ancora più golosa. Guarnite ulteriormente le merendina con un cucchiaino di crema e con una bella spolverata di zucchero a velo, e se le servite con una buona tazza di tè bollente sarà amore al primo morso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni14 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gBurro
- 150 gZucchero
- 180 gFarina 00
- 170 guova (3 circa)
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoMiele
- 1 pizzicoSale
- Baccello di vaniglia (essenza o vanillina)
- crema speculoos (reperibile al Lidl)
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere
- Zucchero a velo (q.b.)
Preparazione
Per la preparazione delle tortine con crema speculoos iniziate facendo sciogliere il burro a bagnomaria. In una ciotola miscelate la farina con lo zucchero, il lievito, la cannella e la vanillina. Unite il burro fuso ormai freddo e di seguito le uova, poco alla volta, aggiungendo la quantità successiva quando la precedente è stata assorbita dall’impasto
Quando avete terminato con le uova aggiungete il miele, date una bella mescolata poi versate cucchiaiate di composto nei pirottini, al centro mettete un cucchiaio di crema alla cannella. Sistemate le tortine con crema speculoos sulla leccarda, trasferite in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti . Sfornate, fate raffreddare le merendine, poi disponete al centro ancora la crema speculoos e spolverate con zucchero a velo.