Torta rustica con patate, cime di rapa e stracchino

Le torte salate nascono come ricette svuotafrigo. Pezzetti di formaggio, fette di salumi, ciotole di verdure e ortaggi ingabbiati in un guscio di pasta sfoglia diventano uno stuzzicante antipasto o un goloso secondo. Insomma in una torta salata potete mettere quello che volete. La ricetta di oggi l’ho pensata per utilizzare una porzione di verdura che era abbondante per una persona e pochina per due e, con quello che ho trovato in dispensa e in frigo, ho realizzato la Torta rustica con patate, cime di rapa e stracchino

Torta rustica con patate, cime di rapa e stracchino
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Patate 5/6
  • Stracchino 100 g
  • Cime di rapa (saltate in padella o altra verdura) 300 g
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • noce di burro 1
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Torta rustica con patate, cime di rapa e stracchino

    Sbucciate le patate, dopo averle tagliate a cubetti lessatele in acqua salata, scolatele bene poi versatele in una ciotola, conditele con il parmigiano grattugiato, una noce di burro e del pepe nero. Foderate uno stampo da 24 cm. con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta, eliminate quella in eccesso, fate il primo strato di ripieno con le patate e con fiocchi di stracchino

  2. Torta rustica con patate, cime di rapa e stracchino

    Fate uno strato di prosciutto cotto, poi uno con le cime di rapa e con lo stracchino. Sbucciate una patata, affettatela con la mandolina, coprite tutta la superficie della torta, ripiegate i bordi, spennellate con un po’ di latte e infornate in forno preriscaldato a 190/200° per 20/25 minuti circa.

    La Torta rustica con patate, cime di rapa e stracchino deve risultare bella dorata e con le patate in superficie croccanti.

  3. Torta rustica con patate, cime di rapa e stracchino
  4. Torta rustica con patate, cime di rapa e stracchino

Note

QUI la crostata di pasta sfoglia con peperoni

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