Torta rovesciata alle arance e cioccolato

La torta rovesciata alle arance e cioccolato è un dolce da credenza soffice e facile da preparare. Una fetta è ideale per la merenda golosa dei vostri bambini o per la colazione di tutta la famiglia.
Vi serviranno due arance biologiche, farina, lievito, uova e zucchero per realizzare una torta morbida, dal profumo intenso di agrumi, perfetta quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e sfizioso.

Torta rovesciata alle arance e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance (biologiche)
  • 210 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 45 gOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gBurro
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 30 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Torta rovesciata alle arance e cioccolato – Lavate ed asciugate le arance, una affettatela sottilmente. Nella teglia che userete per la torta fate sciogliere il burro, spolverate il fondo della teglia con lo zucchero di canna poi sistemaci le fette di arancia.

    Ora passate a preparare l’impasto della torta. In una ciotola mettete lo zucchero e le uova, sbatteteli con una frusta a mano o elettrica. Appena sono belle spumose unite a filo l’olio sempre mescolando.

  2. Aggiungete nell’ordine la farina setacciata con il lievito, la scorza e il succo dell’arancia rimasta. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi e, solo alla fine, unite le gocce di cioccolato.

  3. Versate l’impasto sulle arance, livellate con il dorso di un cucchiaio dunque trasferite in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

    Sformate subito la torta rovesciata alle arance e cioccolato capovolgendo sul piatto di servizio. Appena tiepida spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite.

  4. QUI trovate la ricetta del pan di limone una torta da credenza soffice e profumata.

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