Torta fredda alle albicocche sciroppate

Dopo aver preparato delle morbide e succose albicocche sciroppate (la ricetta è QUI) che ho utilizzato sia nella macedonia di frutta sia sul gelato, una domenica ho aperto un barattolo da 400 gr per realizzare un dessert fresco e goloso utilizzando savoiardi, mascarpone, panna fresca e marmellata di albicocche home made. Dall’unione di questi ingredienti è nata la Torta fredda alle albicocche sciroppate dal gusto delicato ma con una punta acidula deliziosa, un dessert perfetto per chiudere in dolcezza pranzi e cene estive.

Torta fredda alle albicocche sciroppate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

stampo 22 cm

  • 400 g Albicocche sciroppate
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Marmellata di albicocche
  • 14 Savoiardi
  • 2/3 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta fredda alle albicocche sciroppate

    Torta fredda alle albicocche sciroppate

    Scolate le albicocche dal loro liquido di conservazione (che conserverete per dopo), tenetene 4/5 da parte, le altre tagliatele a dadini. Montate la panna con le fruste elettriche, dolcificate a piacere con zucchero a velo. Sempre con le fruste mescolate il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo fino a renderlo cremoso, unite le albicocche tagliate poi con l’ausilio di una spatola incorporate la panna montata.

  2. Foderate una ciotola con pellicola, sistemate sul fondo le albicocche sciroppate intere tenute da parte, versate una parte di crema al mascarpone, livellate con il dorso di un cucchiaio, fate uno strato di confettura di albicocche. Dopo aver inzuppato i savoiardi nel liquido di conservazione sistemateli alla raggiera nello stampo, versate la restante crema, livellate dunque fate un altro strato di biscotti inzuppati. Coprite con pellicola a contatto e fate riposare 3/4 ore in frigorifero.

    A momento di servire la Torta fredda alle albicocche sciroppate, eliminate la pellicola dalla superficie e capovolgete il dolce sul piatto di servizio. Decorate a piacere.

  3. Torta fredda alle albicocche sciroppate

Note

QUI trovate la torta tiramisù alle mandorle senza uova, un dolce golosissimo che riscuote sempre un gran successo.

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