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Torta Foresta Nera maestosa e golosa

Originaria della parte sud occidentale della Germania la Torta Foresta Nera è il dolce tedesco più famoso e amato. Questa golosa e irresistibile torta si compone di strati di soffice pan di spagna al cioccolato, strati di panna fresca e gustose amarene sciroppate. A completamento del dolce ciuffi di panna montata e riccioli di cacao. Un tripudio di sapori per un dessert goloso, elegante e prelibato, adatto a tutte le occasioni

Torta Foresta Nera
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pan di spagna cm. 17

  • 70 g Cioccolato fondente
  • 50 g Farina 00
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 35 g Burro
  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

per farcire e guarnire

  • 1 barattolo amarene sciroppate (400 gr)
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero a velo
  • 100 g Cioccolato fondente
  • Codette al cioccolato

Preparazione

  1. Torta Foresta Nera

    Per iniziare: Setacciare la farina con l’amido e il lievito.  Sciogliete a bagnomaria 70 gr. di cioccolato fondente, tenete da parte. Separate i tuorli da albumi, montate questi ultimi a neve ferma con metà dello zucchero a disposizione. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, quando sono belli gonfi, aggiungete il cioccolato fuso sempre utilizzando con le fruste.

  2. Torta Foresta Nera

    Unite il mix di farina e infine gli albumi montati a neve che andranno mescolati con una spatola dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia di 18 cm. di diametro imburrata e infarinata o foderata da carta forno, fate cuocere a 180° per 20/25 minuti circa. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

  3. Torta Foresta Nera

    Fate riposare il pan di spagna 5 minuti, poi sformate, fate raffreddare su una gratella dunque tagliate in dischi. Montate la panna con lo zucchero a velo

  4. Torta Foresta Nera

    Prima di assemblare il dolce diluite lo sciroppo delle ciliegie con un po’ di acqua. Sistemate il primo disco di pan di spagna sul piatto di servizio, bagnatelo con un po’ di sciroppo, sistemate le ciliegie sciroppate e coprite con uno strato di panna.

  5. Torta Foresta Nera

    Alternate strati di pan di spagna, bagna, ciliegie e panna. Con la panna rimasta stuccate la torta e decorate i lati con le codette al cioccolato. Grattate il cioccolato con una grattugia dai fori larghi, disponetelo sulla superficie della torta. Riempite il il sàc a poche di panna e decorate la torta con ciuffetti e con ciliegie sciroppate. Trasferite la Torta Foresta Nera in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.

  6. Torta Foresta Nera
  7. Torta Foresta Nera

Note

QUI trovate la Torta Savoia, un dolce siciliano super goloso

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