Volete fare una piccola magia con la pasta sfoglia, qualche mela succosa e zuccherina, un po’ di crema al semolino e qualche cucchiaiata di marmellata? Volete sorprendere i vostri familiari o i vostri amici? Eccovi accontentatati con questa squisita torta di pasta sfoglia con crema al semolino, marmellata di arance e mele. Appena sfornata è irresistibile per la sua deliziosa fragranza e per il suo profumo intenso. Preparatela in qualsiasi occasione: un compleanno, un pranzo in compagnia o per l’ora del tè.
Torta di pasta sfoglia con crema, marmellata e mele
Ingredienti stampo 18/20 cm.
1 rotolo di pasta sfoglia (preferibilmente rotonda)
250 ml di crema al semolino (o pasticcera)
1 barattolo di marmellata di arance
2 mele golden
zucchero a velo
Procedimento
Per la preparazione della torta di pasta sfoglia con crema potete utilizzare la ricetta della crema pasticcera con 1 uovo che trovate QUI, io ho utilizzato crema al semolino residuata dalla preparazione della sfogliatella frolla. Questo tipo di crema fa la differrenza e dunque se volete seguire pedissequamente questa ricetta fatela, magari dimezzando le dosi, con la ricetta che trovate QUI
Quando avrete la crema pronta procedete in questo modo. Tagliate la pasta sfoglia della misura del vostro stampo dunque foderate la tortiera e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Poi stendete uniformemente la crema al semolino, su questa spalmate un velo di marmellata di arance.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e ricoprite tutta la superficie della torta, ripiegate leggermente i bordi e decorate a piacere con i residui di sfoglia.
Fate cuocere la torta di pasta sfoglia con crema al semolino, marmellata di arance e mele in forno preriscaldato a 200° gradi per 20 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare poi trasferite il dolce sul piatto di servizio. Spolverate a piacere con zucchero a velo.
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