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Torta di couscous con mandorle e cioccolato bianco

L’uso del couscous è molto diffuso nella Sicilia occidentale tanto che a S. Vito Lo Capo (mare e spiagge meravigliose) ogni anno si svolge il Cous Cous Fest (QUI trovate tutte le informazioni sull’edizione 2018). Alla manifestazione partecipano chef di diversi paesi che si confrontano tra loro preparando gustosi ed originali cous cous. Ma lo sapete che con il cous cous si possono preparare anche i dolci? Oggi, infatti, vi propongo una ricetta golosa con questo ingrediente: la torta di couscous con mandorle e cioccolato bianco. Preparatela in una teglia rettangolare e servitela a colazione oppure dopo cena tagliata a quadratini con un bicchiere di vino dolce… una vera bontà!

Torta di couscous con mandorle e cioccolato bianco
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

per il cous cous

  • 125 g Cous cous (precotto)
  • 125 ml Latte
  • 75 g Zucchero
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai Farina di mandorle (facoltativa)

per la crema

  • 500 ml Latte
  • 140 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Farina di mandorle
  • 2 gocce Essenza di mandorle
  • 50 g Cioccolato bianco
  • Zucchero a velo
  • 50 g mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Torta di couscous con mandorle e cioccolato bianco

    Per preparare la torta di couscous con mandorle e cioccolato bianco per prima cosa scaldate il latte. Mettete il cous cous in una ciotola, versateci il latte caldo, coprite e aspettate che si gonfi poi aggiungete una noce di burro, lo zucchero, due cucchiai di farina di mandorle, 2 gocce di essenza. Mescolate e tenete da parte.

  2. Torta di couscous con mandorle e cioccolato bianco

    Prepariamo la crema pasticcera con 1 uovo. In un pentolino montiamo con le fruste l’uovo con lo zucchero fino a quando non diventa bianco e gonfio, unite la farina 00 e quella di mandorle. Versate il latte e fate addensare la crema, alla fine unite il cioccolato bianco e una goccia di essenza di mandorle.

  3. Torta di couscous con mandorle e cioccolato bianco

    Versate la crema nella ciotola con il cous cous, aggiungete una parte di mandorle a lamelle mescolate per amalgamare bene. Versate il composto di couscous e crema in una teglia rettangolare foderata da carta forno, distribuite sulla superficie le mandorle rimaste e fate cuocere in forno già caldo a 175 ° per 40 minuti circa.
    Servite la torta di couscous con mandorle e cioccolato bianco fredda dopo aver spolverato con zucchero a velo.

  4. Torta di couscous con mandorle e cioccolato bianco

Note

In versione finger food dolce QUI trovate la ricetta del couscous ciliegie e cioccolato

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