Torta allo yogurt pesche e noci soffice

I profumi dell’estate approdano in cucina con tanti ingredienti colorati che sanno di buono, di estate, di sole e mare. Invece ancora si lavora, le ferie sono lontanucce e per farmi pesare meno la levataccia di tutte le mattine per recarmi in ufficio mi sono concessa una coccola preparando questa morbida ed umida torta allo yogurt pesche e noci soffice soffice. La preparazione che vi propongo è frutto di un mix di ricette che ho trovato girovagando sul web alle quali mi sembrava che mancasse sempre qualcosa. Quindi partendo dalla base di farina, zucchero e uova ho poi aggiunto quello che mi sembrava adatto alla realizzazione di una torta con la pesca noce.

Torta allo yogurt pesche e noci soffice soffice

Torta allo yogurt pesche e noci

Ingredienti stampo 24 cm
200 gr. di farina 00
50 gr. di fecola di patate
60 gr. di farina di mandorle
240 gr. di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco da 150 gr.
80 ml di olio di semi di girasole (o 100 gr. di burro)
1 bustina di lievito per dolci
3 pesca noce
30 gr. di gherigli di noci
1 bicchiere di Amaretto di Saronno
2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione
Sul piano di lavoro riunite tutte gli ingredienti così da avere tutto sotto mano. Lavate accuratamente le pesche noce, togliete la buccia ad uno dei frutti e tagliatelo a dadini, gli altri tagliateli a fette lasciando pure la buccia. Mettete la frutta in una ciotola con il bicchiere di amaretto e un cucchiaio di zucchero.

In una ciotola riunite la farina 00, la fecola di patate, la farina di mandorle, la bustina di lievito per dolci e setacciateli per benino.

In una ciotola dai bordi alti mettete le uova e lo zucchero, sbatteteli con le fruste con un paio di minuti fino a quando non diventano bianche, gonfie e spumose. Unite il vasetto di yogurt bianco (io avevo quello ai frutti di bosco) sempre usando le fruste e poi aggiungete a filo l’olio di semi di girasole e subito dopo, poco alla volta la farina
Torta allo yogurt pesche e nociTorta allo yogurt pesche e noci

 

 

 

 

 

a

aa

 

Quando la farina sarà completamente inglobata al composto di uova, olio e yogurt non vi resta che aggiungere le pesche noci tagliate a dadini scolate dall’Amaretto e i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente.

Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 cm versate il composto, disponete le fettine di pesca e altre noci sbriciolate, cospargete sulla superficie dello zucchero di canna e infornate la vostra torta allo yogurt pesce e noci in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti Se la superficie tende a colorarsi troppo coprite con un foglio di alluminio per evitare che bruci in superficie. Al termine del tempo verificate la cottura con uno stecchino di legno se il vostro dolce è cotto spegnete fate raffreddare nel forno spento con lo sportello semiaperto.
Torta allo yogurt pesche e nociTorta allo yogurt pesche e noci

Quando la torta allo yogurt pesche e noci sarà fredda sformatela e trasferitela sul piatto di servizio, spolverizzate con zucchero a velo.

Torta allo yogurt pesche e noci

Torta allo yogurt pesche e noci
Vi aspetto sulla mia pagina  Facebook e Google+