Viene chiamato “frutto divino” e con le mele non ha nulla a che fare se non la possibilità di mangiarlo a morsi o tagliarlo con un coltello. Oggi l’ho usato per preparare una torta pronta in soli 5 minuti senza utilizzare attrezzi particolari, solo una frusta e una ciotola. La torta al caco mela è soffice e profumata, sana e nutriente, senza burro e con poco olio di semi, perfetta per la colazione o la merenda di adulti e bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 3Uova
- 50 gOlio di semi di arachide
- 1 bicchiereLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 2cachi mela
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Spatola
- 1 Tortiera 24 centimetri di diametro
Preparazione
Torta al caco mela – Lavate, sbucciate e affettate un caco mela. Sistematelo in un piatto, spolveratelo con cannella e zucchero di canna. Tenete da parte. Setacciate la farina con il lievito per dolci poi in una ciotola, con una frusta a mano, sbattete le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale. Unite l’olio di semi a filo.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungete alternandoli qualche cucchiaiata di farina e un po’ di latte, fino ad esaurimento.
Sbucciate il secondo caco mela, aggiungetelo tagliato a cubetti all’impasto. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto, livellate la superficie dunque disponete le fettine di frutta, spolverate con zucchero e trasferite in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 50/60 minuti. Prova stecchino prima di sfornare. Fate intiepidire poi sformate la torta al caco mela. A piacere potete spolverizzare il dolce con zucchero a velo