Torta 7 vasetti … non serve la bilancia

La torta 7 vasetti è un dolce morbidissimo che si realizza utilizzando come unità di misura, per dosare gli ingredienti, il vasetto di yogurt da 125 g. Per la preparazione della torta sette vasetti si usa olio in sostituzione del burro, farina, fecola, zucchero e uova. E’ indicata per la prima colazione perchè insieme a crema o marmellata da la carica giusta per iniziare la giornata, per uno spuntino sano, nutriente e leggero a metà mattina, per la merenda pomeridiana.

Torta 7 vasetti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco (125 g)
  • 2 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Fecola di patate
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 2 vasetti Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta 7 vasetti

    Torta 7 vasetti – Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi. Con le fruste montate le uova con i due vasetti di zucchero  fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete a filo l’olio. Quando quest’ultimo sarà ben amalgamato alle uova unite il vasetto di yogurt.

  2. Torta 7 vasetti

    Setacciate farina, fecola e lievito per dolci, unite le polveri al composto, utilizzando le fruste a bassa velocità. Aggiungete gli albumi montati a neve, amalgamateli usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Versate in una teglia oleata e infarinata,  fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti. Se la torta 7 vasetti tende a scurirsi troppo in superficie coprite con un foglio di carta alluminio. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

    Fate raffreddare, trasferite sul piatto di servizio e spolverate con abbondante zucchero a velo.

  3. Torta 7 vasetti
  4. Torta 7 vasetti

Note

QUI la versione salata della 7 vasetti

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